LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ketua Pansus angket KPK cuek diserang legalitas pembentukan

Pansus angket KPK cuek diserang legalitas pembentukan. Meski mendapat kritikan, Agun memastikan Pansus angket KPK akan terus berjalan. Pihaknya tak mempermasalahkan langkah KPK menguji materi regulasi pembentukan Pansus angket.

2017-06-14 11:57:15
DPR angket KPK
Advertisement

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan sejumlah LSM meragukan keabsahan Pansus angket KPK. Ketua Pansus angket KPK Agun Gunandjar berkukuh pembentukan Pansus angket KPK tidak melanggar UU. Agun menyarankan, KPK dan LSM tidak menyerang Pansus dengan isu legalitas.

"Pertanyaan saya, yang punya kewenangan menyatakan legal dan enggak legal siapa? Apa yang dilanggar di UU MD3? Makanya saya bilang, kalau masih ngomong di situ saya mbok kalau nyerang yang lain saja, jangan di situ deh, itu sudah lewat," kata Agun di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (14/6).

Meski mendapat kritikan, Agun memastikan Pansus angket KPK akan terus berjalan. Pihaknya tak mempermasalahkan langkah KPK menguji materi regulasi pembentukan Pansus angket.

Advertisement

"Ya hak-nya dia (KPK), silakan saja. Ngapain memikirkan sesuatu yang enggak perlu gua pikirin. Enggak ada manfaatnya juga buat gua," tegasnya.

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo berharap Presiden Joko Widodo mengambil sikap atas polemik antara DPR dengan KPK. Pernyataan ini menyusul dengan banyaknya hal-hal yang harus dihadapi oleh KPK salah satunya hak angket terhadap komisi antirasuah tersebut.

"Presiden pasti mengamati mudah-mudahan presiden mengambil sikap," ujar Agus saat menghadiri pembukaan konvensi anti korupsi jilid II tahun 2017 di kantor PP Muhammadiyah, Jakarta Pusat, Sabtu (10/6).

Advertisement

Meski sejumlah polemik dihadapi, Agus masih optimis dukungan terhadap komisi antirasuah pun tak kunjung surut. Mantan ketua LKPP itu pun berujar eksistensi KPK saat ini lantaran dukungan kuat dari berbagai macam elemen masyarakat.

"Semoga ini menyadarkan banyak pihak yang ingin melemahkan KPK," ucapnya.

Baca juga:
Wapres JK: Hak angket jangan dulu dianggap melemahkan KPK
Wakil Ketua: Hak angket tidak cocok untuk KPK
Sederet 'dosa' KPK versi Fahri Hamzah
Panas hak angket KPK sampai kuping Jokowi-JK
Pansus angket KPK dinilai berlebihan dan mengkhawatirkan

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.