LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ketua DPR Nilai UN Penting Agar Kualitas Pendidikan di Daerah Tak Jomplang

Politikus Partai Golkar ini menambahkan, UN juga penting untuk meratakan kualitas pendidikan di seluruh daerah. Sehingga tidak ada perbedaan yang signifikan antara kualitas pendidikan antar daerah.

2019-03-18 11:00:13
Ujian Nasional
Advertisement

Ketua DPR Bambang Soesatyo menyoroti wacana Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno menghapus ujian nasional (UN) jika terpilih di Pilpres 2019. Menurut dia, UN diperlukan untuk menjaga kualitas pendidikan di Indonesia.

"Ya menurut saya kita ini lagi mengejar kualitas pendidikan yang baik. Salah satu cara mengukur apakah sekolah atau para pendidikan melakukan pendidikan dengan baik adalah dengan ujian yang dilakukan secara nasional," kata Bambang di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (18/3).

Politikus Partai Golkar ini menambahkan, UN juga penting untuk meratakan kualitas pendidikan di seluruh daerah. Sehingga tidak ada perbedaan yang signifikan antara kualitas pendidikan antar daerah.

Advertisement

"Jadi terukur mereka memiliki pengetahuan yang merata. Kita tidak ingin juga kalau tidak UN kualitas pendidikan antara satu daerah dengan daerah lain jomplang gitu ya," ungkapnya.

Diketahui, terkait kurikulum pendidikan, Sandiaga akan memfokuskan kepada pembangunan karakter budi pekerti. Sandiaga lantas mengutip pernyataan seorang pelajar asal Pamekasan bernama Salsabila Umar yang mengeluh kurikulum yang terlalu berat.

Dia pun berjanji akan menghapus ujian nasional (UN) dan menggantinya dengan program penerusan minat dan bakat.

Advertisement

"Kami akan menghapus ujian nasional. (UN) ini adalah biaya pendidikan tinggi. UN tidak berkeadilan. Kami ganti dengan penerusan minta dan bakat. Mereka (pelajar) akan mampu diarahkan ke ekonomi kreatif atau bidang lain sesuai kemampuannya," kata Sandiaga.

Baca juga:
Ma'ruf soal Debat Cawapres: Saya Dengar Jokowi Sangat Puas
TKN Jokowi Nilai Penampilan Ma'ruf Amin di luar Ekspektasi
Sandiaga Puas Dengan Konsep Debat Cawapres
Jawab Sandiaga, Ma'ruf Amin Bilang KTP Belum Cukup Selesaikan Masalah
Usai Debat Cawapres, Sandiaga Cium Tangan Ma'ruf Amin
Sandiaga Banggakan OK Oce, TKN Sebut di Jakarta Belum Menunjukkan Hasil Baik
BPN Nilai Sandi Unggul 4-1 dari Ma'ruf Karena Jaga Tata Krama saat Debat

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.