LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ketua DPD Hanura Sumbar klaim 16 DPD ancam bubarkan diri jika konflik tak selesai

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Hanura Sumatera Barat Marlis mengklaim ada 16 DPD dan 19 Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Hanura yang mengancam akan keluar atau membubarkan diri jika konflik internal saat ini tidak kunjung selesai.

2018-01-16 19:35:59
Konflik Hanura
Advertisement

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Hanura Sumatera Barat Marlis mengklaim ada 16 DPD dan 19 Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Hanura yang mengancam akan keluar atau membubarkan diri jika konflik internal saat ini tidak kunjung selesai.

"Mohon maaf kawan-kawan sekalian kalau enggak selesai ini kami bubar semuanya ini, kami bubar semuanya. Wassalam ini kepada Hanura," tegasnya di DPP Hanura Bambu Apus, Jakarta Timur, Selasa (16/1).

Untuk itu, 27 DPD yang telah menandatangani mosi tidak percaya dan dilanjutkan dengan pelengseran Oesman Sapta Odang atau OSO dari kursi ketua umum partai, mendesak segera dilakukan Munaslub. Karena cuma ini satu-satu cara menyelamatkan partai Hanura.

Advertisement

"Kami siap walaupun kami tidak ikhlas membangun rumah yang kami bangun ini. Tapi kalau memang situasi seperti itu ya sudah wasalam," katanya.

Untuk diketahui, Partai Hanura diguncang konflik internal. Sebagian pengurus yang membelot dari OSO menunjuk Marsekal Madya TNI (purn) Daryatmo sebagai Plt ketua umum Hanura. Penunjukan ini diklaim sebagai permintaan dari seluruh DPD Partai Hanura yang ada di Indonesia. Menurutnya, sebanyak 27 DPD dan sekitar 400 DPC mengajukan mosi tak percaya itu kepada Oesman Sapta Odang (OSO).

Kubu OSO tak mau kalah. Usai rapat di Hotel Manhattan, Jakarta, diputuskan bahwa Sarifuddin Suddin dipecat dari Sekjen, posisinya digantikan oleh Herry Lontung Siregar.

Advertisement

Baca juga:
Pengurus DPD Hanura tanggapi sikap mosi tidak percaya kepada Oesman Sapta Odang
Kubu Sudding geram OSO ganti ketua tim Pilkada Hanura dengan kerabat Jokowi
Perbaiki berkas pengurus baru, Sekjen Hanura kubu OSO sambangi Kemenkum HAM
Sudding sebut Munaslub Hanura digelar pekan ini
Kecewa dengan OSO, banyak kader Hanura sempat berpikir pindah partai

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.