Kampanye di Sentul, Jokowi Curhat Suaranya di Bogor Menurun Dalam Dua Pekan
Untuk itu, Jokowi meminta para pendukungnya untuk bekerja keras memenangkan Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019
Capres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi menargetkan bisa meraih minimal 50 persen suara di Kota Bogor dan Kabupaten Bogor Jawa Barat. Jokowi meyakini target tersebut dapat tercapai setelah melihat semangat para pendukungnya yang hadir saat kampanye di Bogor.
"Semangatnya kayak gini, kalau gak menang kebangetan. (Pilpres) tahun 2014, Jokowi-JK di Bogor, dapat 34 persen. Saya meyakini (Pilpres) 2019 kita akan dapat minimal 50 persen. Artinya kalau dapat 55 persen Alhamdulillah, 60 persen boleh, 70 persen boleh," ujar Jokowi saat kampanye di Sentul Kabupaten Bogor Jawa Barat, Jumat (12/4).
Jokowi mengungkapkan hasil survei internal dua minggu lalu, yang menunjukkan elektabilitasnya dan Ma'ruf Amin di Bogor unggul tipis dibandingkan pasangan nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga. Namun, hasil survei baru-baru ini menunjukkan elektabilitasnya menurun sehingga menjadi seimbang.
"Sekarang posisinya kita sebetulnya sudah menang dikit. Tapi kok dua minggu ini turun dikit lagi. Sehingga posisinya sekarang 50 (persen), 50 (persen)," ucap mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Untuk itu, dia meminta para pendukungnya untuk bekerja keras memenangkan Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Jokowi yakin apabila seluruh pendukungnya bekerja keras di sisa waktu masa kampanye, pasangan calon nomor urut 01 dapat target 50 persen suara di Bogor akan tercapai.
"Saya juga meyakini Insya Allah, kalau semua bergerak urusan Bogor akan selesai," tuturnya.
Tak lupa, Jokowi mengingatkan pendukungnya untuk menggunakan hak suara pada Pemilu 17 April 2019. Dia juga mengajak masyarakat berbondong-bondong ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan mengenakan baju putih.
"Jangan lupa 17 April datang ke TPS. Saya ajak semua pakai baju putih, karena yang akan dicoblos pakai baju putih. Jangan sampai tetangga kita handai taulan kita diam di rumah tgl 17 April. Jangan ada yang golput," kata mantan Walikota Solo itu.
Reporter: Lizsa Egeham
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Pernah Antar Sate Pesanan Jokowi, Driver GoJek ini Dapat Sepeda
40 Warga Tasik Jalan Kaki Bandung-Jakarta Demi Hadir Kampanye Jokowi di GBK
Kenal saat Pilpres 2014, Pendukung Jokowi dan Prabowo ini Putuskan Menikah
Prabowo Diprediksi Menang di Beberapa Wilayah ini
Kaum Marhaen & Wong Cilik Dinilai Jadi Pemilih Tangguh Jokowi di Pilpres 2019
Yakin Jokowi Menang, Direktur Cyrus Network Pertaruhkan Karirnya di Dunia Survei
Jokowi Bangga Go-Jek Jadi Decacorn Pertama di Indonesia