Jelang Debat Capres Cawapres, Prabowo akan Temui SBY
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan Calon Presiden yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto akan menemui Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Hal itu dilakukan untuk melakukan koordinasi jelang debat capres cawapres Januari 2019 mendatang.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan Calon Presiden yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto akan menemui Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Hal itu dilakukan untuk melakukan koordinasi jelang debat capres cawapres Januari 2019 mendatang.
"Tapi saya kira memang ada rencana untuk koordinasi, pasti. Apalagi nanti menjelang debat dari pimpinan-pimpinan partai politik, tapi mengenai teknisnya nanti dikabari," kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (20/12).
Fadli membantah rencana untuk meredakan ketegangan antara Gerindra dan Demokrat selama ini. Dia mengatakan selama ini hubungan Gerindra dan Demokrat baik-baik saja.
"Tidak ada masalah. Masing-masing sibuk dengan konsentrasi dan prioritas terutama terkait dengan persiapan pemilu legislatif dan pilpres. Ada yang secara simultan, ada yang juga mana didahulukan," ucapnya.
Diketahui, KPU merilis hasil rapat membahas debat Pilpres 2019. Rapat itu menghasilkan beberapa kesepakatan. Salah satunya, debat dilakukan sebanyak lima kali dan digelar di Jakarta.
"Jadi dengan mempertimbangkan satu dan lain hal, debat dihelat lima kali dan hanya di Jakarta saja," kata Ketua KPU RI Arief Budiman.
Baca juga:
Pengamat Sebut Kalimat Kontroversial Prabowo Bentuk Strategi Menaikkan Popularitas
PARA Syndicate: Jokowi Bicara Ekonomi Umat, Prabowo Soal Hegemoni Kekuasaan
Moeldoko Minta Prabowo Tak Berimajinasi Sebut Indonesia Bisa Punah
Moeldoko Sebut Prabowo Tak Hargai Usaha Pemerintah Memberantas Korupsi
Prabowo akan Kehilangan Simpati Masyarakat Jika Terus Keluarkan Narasi Negatif
PKS: Dukungan Anies ke Prabowo Berdampak Besar, Buat Kubu Jokowi Takut