LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Istri pejabat partai koalisi dukung Prabowo-Hatta

Komunitas Perempuan Pendukung Prabowo-Hatta bukan organisasi sayap resmi dari partai koalisi.

2014-05-29 15:48:57
Prabowo-Hatta
Advertisement

Dukungan terus mengalir kepada pasangan Prabowo-Hatta yang akan bertarung dalam pemilihan presiden 2014. Dukungan tersebut juga berasal dari para pendamping hidup para pejabat partai koalisi yang mendukung pasangan Prabowo-Hatta.

Para pendampingnya atau istri dari para pejabat tinggi partai koalisi serta istri-istri tim pemenangan Prabowo-Hatta yang mengatasnamakan Perempuan Pendukung Prabowo-Hatta. Ketua Perempuan Pendukung Prabowo-Hatta, Okke Hatta Rajasa, mengatakan perempuan sangat penting dalam era globalisasi ini karena perempuan juga terlibat aktif dalam memperjuangkan perubahan masa depan bangsa.

"Ini beralasan mengingat jumlah kaum perempuan mayoritas di Indonesia, sehingga peran politik perempuan tidak bisa dikesempingkan," ujar Okke di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Kamis (29/5).

Menurut Okke, visi misi yang diusungkan Prabowo-Hatta sejalan dengan perjuangan perempuan Indonesia. Sehingga, Perempuan Pendukung Prabowo-Hatta dengan tegas memberikan dukungan kepada pasangan tersebut.

Okke menegaskan komunitas Perempuan Pendukung Prabowo-Hatta bukan organisasi sayap resmi dari partai koalisi tetapi, merupakan wadah bagi perempuan-perempuan Indonesia.

"Komunitas yang kami bentuk ini bukan underbow Parpol. Tetapi wadah bagi perempuan Indonesia yang memiliki visi kebangsaan," kata dia.

Adapun istri dari partai koalisi seperti Indah Suryadharma Ali, Asma Marzuki Alie, Yati Mahfud MD, Anaway Anis Mata, Hasanah Fadel Muhammad.

Baca juga:
Amien Rais: Pilihlah capres yang ganteng dan kaya
Anies Baswedan: Pilihlah orang baik jangan yang bermasalah
Malam ini, Prabowo 'kuliahi' anggota KAHMI politik strategis
Prabowo target menang 60 persen di kandang PDIP
'Indonesia butuh pemimpin berpengalaman, bukan cuma tegas'

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.