LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Istana belum tahu Rp 15 M untuk beli tenda SBY

"Setiap kali, kami selalu usahakan menggunakan anggaran sendiri," kata Dipo.

2012-09-13 17:25:50
Tenda SBY
Advertisement

Pihak Istana mengaku belum tahu soal rencana Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengajukan alokasi anggaran Rp 15 miliar ke DPR untuk membeli tenda VIP. Tenda VIP itu kabarnya akan digunakan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat meninjau lokasi bencana.

"Saya belum tahu itu," ucap Sekretaris Kabinet, Dipo Alam, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (13/9).

Saat dikonfirmasi merdeka.com, Dipo mengungkapkan, setiap kali mengadakan kunjungan ke daerah maupun lokasi bencana, dana yang digunakan tidak memakai dana APBN. Namun, diambil dari anggaran rumah tangga Istana.

"Setiap kali, kami selalu usahakan menggunakan anggaran sendiri," tandasnya.

Terkait soal pengadaan tenda yang mencapai Rp 15 miliar, Dipo menolak memberikan komentar lebih lanjut. "Tanyakan saja pada Menkeu," singkatnya.

Sebelumnya, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Syamsul Maarif mengatakan pengajuan anggaran dalam alokasi RAPBN 2012 itu karena kebutuhan tenda sangat mendesak.

"Ya kalau kebutuhan itu sebenarnya urgent, tapi bukan berarti mengabaikan kebutuhan lainnya," kata Syamsul Maarif di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (13/9).

(mdk/ren)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.