LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Temui Warga, Politisi NasDem Borong Warung Sampai Perbaiki Rumah di Cengkareng

Anggota Komisi III DPR dari Fraksi NasDem Ahmad Sahroni memanfaatkan masa reses parlemen untuk menyerap aspirasi warga. Salah satunya dengan menggelar kegiatan senam yang dihadiri oleh warga yang mayoritas para ibu-ibu.

2019-02-25 20:15:00
Partai Nasdem
Advertisement

Anggota Komisi III DPR dari Fraksi NasDem Ahmad Sahroni memanfaatkan masa reses parlemen untuk menyerap aspirasi warga. Salah satunya dengan menggelar kegiatan senam yang dihadiri oleh warga yang mayoritas para ibu-ibu.

Caleg NasDem dapil Jakarta III meliputi Jakarta Barat, Utara dan Kepulauan Seribu ini menemui masyarakat Eks Komplek Gaya Motor RW 08 Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (24/2) kemarin.

Usai senam pagi, Sahroni memborong jajanan warung milik warga sekitar untuk melepas dahaga sehabis olahraga. Anggota DPR Komisi III DPR itu membuka boks pendingin warung, mengeluarkan berbagai minuman dan membagi-bagikannya kepada warga.

Advertisement

"Ibu-ibu dan bapak-bapak yang haus dan kelelahan silakan kemari ambil minumannya," kata Sahroni.

Sontak warga berhamburan mengerumuni Sahroni. Tak ketinggalan anak-anak memanfaatkan kesempatan memborong jajanan kecil. Keceriaan tampak menghiasi wajah-wajah mereka.

"Kapan lagi dijajanin Anggota DPR," celetuk seorang ibu mengumbar tawa.

Advertisement

"Doakan saya tetap amanah sebagai wakil rakyat dan bermanfaat bagi masyarakat," ucap Sahroni.

Setelah dari Cilincing, Sahroni menyambangi warga Kebon Jahe RT 05/14, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat. Di tengah acara senam sore bersama warga, Sahroni tiba-tiba keluar dari kerumunan, berjalan sendiri menuju sebuah gubuk tak layak huni yang berada di pinggir Kali Kebonjahe. Gubuk itu hanya beratapkan kain terpal bekas tanpa dinding dan beralaskan tanah.

Sahroni tampak berbincang-bincang dengan seorang kakek yang menyambung hidupnya dengan bercocok tanam di sebidang tanah kecil di pinggir kali. Usai berbincang, ia memerintahkan timnya agar membangun hunian yang layak bagi sang kakek.

"Besok bawa tim. Benerin rumah kakek itu," jelas Sahroni.

Reporter: Muhammad Ali

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
KPK: Tingkat Kepatuhan LHKPN DPR Paling Rendah, Padahal Anggotanya yang Bikin UU
Anggota DPR Curhat Pemilu Legislatif Minim Perhatian Masyarakat
KPK Periksa Wakil Ketua Umum PAN Terkait Suap Taufik Kurniawan
Ketum PAN Soal Kursi Pimpinan DPR: Harus Ada Persetujuan Taufik Kurniawan
LSI Denny JA: 9 Partai Tidak Lolos Ambang Batas Parlemen
Masa Jabatan Hampir Berakhir, Pimpinan Akui Tak Semua Pekerjaan DPR Tuntas

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.