Ini ruang rapat DPR yang tidak memasang foto Jokowi-JK
"Penempelan foto di DPR tidak wajib seperti dulu," kata Agus.
Wakil Ketua DPR Agus Hermanto mengatakan tidak ada kewajiban di Gedung DPR untuk memasang foto Presiden Joko Widodo di tiap ruang kompleks parlemen. Dia beralasan, peraturan di DPR sekarang berbeda dengan peraturan sebelumnya yang mewajibkan memasang foto Presiden dan Wakil Presiden.
"Penempelan foto di DPR tidak wajib seperti dulu. Karena peraturan yang sekarang sudah beda. Kalau dulu memang wajib," kata Agus di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (2/12).
Agus menambahkan, tidak hanya di Gedung Nusantara III yang tidak dipasang foto Presiden Jokowi, di ruang rapat paripurna DPR pun tidak akan dipasang. Bahkan DPR tidak ada rencana untuk memasangnya.
"Sampai sekarang di ruang paripurna juga tidak ada. Kalau sekarang ini tidak wajib, tidak seperti dulu," tambahnya.
Pantauan merdeka.com di ruang rapat paripurna DPR memang tidak ada foto Jokowi dan JK. Seharusnya foto keduanya, berada di samping Lambang Negara Burung Garuda di ruangan tersebut. Hal ini menjadi pertanyaan, karena di samping Lambang Negara tersebut menyisakan bekas hitam tanda bingkai foto dari Presiden dan Wakil Presiden sebelumnya.
Baca juga:
JK sebut DPR cuma lupa pasang foto presiden dan wapres
Kontroversi foto Jokowi-JK tak dipajang di DPR
Tak ada Jokowi di antara deretan foto presiden di Gedung DPR
DPR tak pasang foto Jokowi, politikus PAN lepas tangan
Demokrat salahkan pemerintah foto Jokowi-JK tak ada di DPR
Demokrat sebut foto Jokowi digantung saja di pohon kompleks DPR
PDIP bingung alasan DPR tak juga pasang foto Jokowi