LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ini pesan Cak Imin untuk para calon kepala daerah yang didukung PKB

Ini pesan Cak Imin untuk para calon kepala daerah yang didukung PKB. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar Akademi Politik Kebangsaan (Akpolbang) dan penyerahan mandat untuk calon kepala daerah/wakil kepala daerah yang diusung PKB pada Pilkada 2018. Acara yang berlangsung dari sore itu digelar di markas DPP PKB.

2018-01-05 23:18:49
Pilkada Serentak
Advertisement

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar Akademi Politik Kebangsaan (Akpolbang) dan penyerahan mandat untuk calon kepala daerah/wakil kepala daerah yang diusung PKB pada Pilkada 2018. Acara yang berlangsung dari sore itu digelar di markas DPP PKB, Jakarta Pusat.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin memberi pengarahan kepada bakal calon gubernur dan wakil gubernur dari Provinsi Riau, Lampung, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur. Kemudian Sulawesi Selatan, Maluku, Maluku Utara dan Papua.

Pada sambutannya, Cak Imin menginstruksikan mandat politik bagi calon kepala daerah untuk melaksanakan jabatannya dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat. Dia mengatakan, politik PKB itu adalah yang politik rahmatan lilalamin, politik kasih sayang bagi alam semesta, serta politik yang memiliki hubungan tanggung jawab pada Tuhan, manusia dan alam.

Advertisement

"Karena itu keseimbangan hubungan inilah yang harus dijaga sehingga itu ekonomi harus baik, masyarakatnya sejahtera, kebahagiaan masyarakat menjadi prioritas," kata Cak Imin di markas PKB, Kawasan Senen, Jakarta Pusat, Jumat (5/1).

Lanjutnya, para calon harus memiliki jiwa mengayomi dan melayani yang implementasinya mesti dibuktikan di masyarakat. Dia juga menekankan pada hal kesenjangan ekonomi, untuk itu dia berharap para calon sungguh sungguh meningkatkan kesejahteraan seluruh rakyat.

"Itu mandat politiknya untuk menjaga spirit dan semangat untuk maju bersama dalam sinergi antar kepala daerah," pungkas mantan Menteri Ketenagakerjaan dan Transmigrasi itu.

Advertisement

Baca juga:
Harlah ke-45 PPP, cagub Jatim, Riau, Lampung dan Kaltim hadir
Minggu, PDIP umumkan Cagub dan Cawagub di Lenteng Agung
Golkar titip 3 program rakyat kepada calon kepala daerah
Pesan Airlangga buat calon kepala daerah: Dukung Jokowi dan menangkan Golkar
Megawati pimpin rapat bahas HUT PDIP hingga strategi Pilkada 2018
Cak Imin serahkan mandat untuk cagub-cawagub di 10 wilayah
Tiga jenderal Polri yang bakal maju Pilkada dimutasi

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.