LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ibas Soal Hasil KLB Demokrat Ditolak: Keadilan Masih Ada di Negeri Kita

"Pekerjaan dan perjuangan kita masih panjang, karena #HarapanRakyatPerjuanganDemokrat," katanya.

2021-03-31 15:51:13
Partai Demokrat
Advertisement

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas bersyukur atas keputusan pemerintah menolak hasil KLB Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara. Dia menilai keputusan tersebut menandakan keadilan masih ada di Indonesia.

"Syukur alhamdulilah. Kebenaran, kedaulatan dan keadilan masih ada di Negeri kita. Setidaknya untuk Partai Demokrat," kata Ibas di Jakarta, Rabu (31/3).

Ibas menambahkan bahwa perjuangan Partai Demokrat tidak berhenti sampai di sini. Dia memastikan Demokrat akan tetap konsisten mengawal dan memperjuangkan kepentingan rakyat.

Advertisement

"Pekerjaan dan perjuangan kita masih panjang, karena #HarapanRakyatPerjuanganDemokrat," katanya.

Ibas juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah dan seluruh kader serta simpatisan Demokrat di seluruh tanah air.

“Terima kasih kepada Pemerintah, kader & simpatisan serta insan Pers” pungkasnya.

Advertisement

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menyatakan keputusan pemerintah menolak permohonan KLB kubu Moedoko adalah bentuk penegakan hukum yang tepat.

“Alhamdulillah, dalam kasus ini, hukum telah ditegakkan dengan sebenar-benarnya dan seadil-adilnya,” kata AHY.

AHY menyampaikan terima kasih pada pemerintah atas keputusan legalitas kepengurusan Partai Demokrat. “Dengan kerendahan hati, kami menerima keputusan tersebut. Kami bersyukur, keputusan pemerintah ini adalah kabar baik, bukan hanya untuk Partai Demokrat, tetapi juga bagi kehidupan demokrasi di Tanah Air,” katanya.

Reporter: Delvira Hutabarat

Baca juga:
Hasil KLB Demokrat Ditolak Pemerintah, Kubu Moeldoko akan Gugat SBY Rp99 Triliun
AHY: Banyak Orang Cari Jalan Pintas Melakukan Perampokan dan Pembegalan Parpol
Demokrat Moeldoko Tak Sah, AHY Puji Kader dan Singgung Pengkhianat Partai
Pemerintah Tolak Hasil KLB, AHY Minta Kader Jangan Euforia Berlebihan
Demokrat Hasil KLB Tidak Diakui Pemerintah, Marzuki Alie Bilang 'Kami Pelajari Dulu'

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.