Harlah ke-45 PPP, cagub Jatim, Riau, Lampung dan Kaltim hadir
Harlah ke-45 PPP, cagub Jatim, Riau, Lampung dan Kaltim hadir. Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merayakan hari lahirnya yang ke-45 di markasnya, Jakarta Pusat. Acara ini juga sekaligus mendeklarasikan dukungan kepada cagub - cawagub yang di usung PPP pada Pilkada 2018.
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merayakan hari lahirnya yang ke-45 di markasnya, Jakarta Pusat. Acara ini juga sekaligus mendeklarasikan dukungan kepada cagub - cawagub yang di usung PPP pada Pilkada 2018.
"Bersama kita juga hadir para bakal calon kepala daerah yang pertama saya sebut Menteri Sosial Republik Indonesia ibu Hj Khofifah Indar Parawansa. Sesungguhnya kader PPP rindu bu Khofifah kembali ke pangkuan PPP," kata Romahurmuziy disusul tepuk tangan dalam sambutannya di markas PPP, Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (5/1).
"Juga bersama pak Emil Dardak yang juga masih menjabat Bupati Trenggalek," tambah pria yang akrab disapa Romi itu.
Selain Khofifah dan Emil, Romi juga menyapa para cagub-cawagub lain yang di usung partainya dari provinsi Lampung, Riau, dan Kalimantan Timur.
"Juga bakal calon gubernur Lampung pak Ridho Ficardo. Bersama kita juga hadir calon gubernur Riau PPP pak Firdauz yang menjabat Walikota Pekanbaru bersama wakilnya kader terbaik PPP Haji Rusli Effendy," ucapnya.
"Ada juga calon gubernur Kaltim yang juga wali kota Samarinda Syaharie Jaang dan bersama wakilnya," sambungnya.
Dia pun menyambut baik tahun politik ini, karena tiap parpol merayakannya dengan kompak. Pendaftaran calon kepala daerah di KPU sendiri dibuka pada tanggal 8 - 10 Januari mendatang.
"Barangkali inilah mayoritas Pilkada ini yang mana bukan hanya calonnya, tetapi masing DPP partai politik juga mencalonkan, inilah mayoritas Pilkada hari ini," tutur Romi.
Perayaan ini juga dihadiri Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Sekjen PPP Arsul Sani, berserta seluruh jajaran DPP partai. Acara juga diisi dengan Tausyiah kebangsaan oleh Ketua Harian Majelis Syari'ah DPP PPP KH Syukron Makmun.
Baca juga:
PPP bakal tarik dukungan ke Emil jika pilih Anton Charliyan jadi cawagub
Manuver Ridwan Kamil amankan pencalonan di Pilgub Jabar
Pilgub Jateng, Golkar matangkan rencana koalisi dengan Demokrat-PPP
Khofifah klaim dapat dukungan lagi dari PPP & NasDem di Pilgub Jatim
Rekomendasi PPP dalam Pilgub Jatim diputuskan awal tahun
PPP ngotot usung Uu Ruzhanul, PKB siap tarik dukungan untuk Ridwan Kamil
Pilgub Jateng, PPP tunggu keputusan PDIP soal Ganjar & jalin komunikasi ke Golkar