LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Guyonan Prabowo dan Sandiaga Minta Sumbangan Pada Pengusaha

Pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno hadir dalam acara Aliansi Pengusaha Nasional di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (21/3) malam. Dalam kesempatan itu, Prabowo berulang kali melempar guyonan soal sumbangan pengusaha.

2019-03-21 23:23:00
Pilpres 2019
Advertisement

Pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno hadir dalam acara Aliansi Pengusaha Nasional di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (21/3) malam. Dalam kesempatan itu, Prabowo berulang kali melempar guyonan soal sumbangan pengusaha.

"Kalian cerdas, pengusaha. Kita minta sumbangan di sini enggak?" bisik Prabowo ke Sandiaga.

Sandiaga yang berada di sampingnya pun mengamini candaan Prabowo. "Tadi mau naik (masuk gedung) ada seorang guru ngasih sumbangan di bawah. Kalau guru saja nyumbang, masak pengusaha enggak nyumbang," seloroh Sandi.

Advertisement

Prabowo pun salut kepiawaian Sandiaga yang lancar mencari sumbangan. Mantan Danjen Kopassus itu langsung memuji Sandiaga.

"Ganteng, mapan. Tapi bukan ganteng mapan saja, kreatif, kreatif mencari duit," canda Prabowo.

"Coba sekarang diakui enggak aku agak pandai memilih (wapres). Anda (kalian) setuju pilihan saya kan?," sambungnya.

Advertisement

Ketua Umum Partai Gerindra kembali berseloroh dengan membisiki Sandiaga. Prabowo menanyakan ada tidaknya kotak sumbangan di acara dengan para pengusaha.

"Nanti di pintu belakang itu ada kotak kotak, (duit)? enggak enggak, Joke itu guyon. boleh guyon kan, presiden boleh guyon," canda Prabowo disambut tawa.

Menurut Prabowo banyak pengusaha kerap kali tak mengakui memiliki uang yang banyak. Sebabnya, para pengusaha takut dengan pajak.

"Pengusaha ini sebetulnya kalau punya duit. Dia selalu pura pura enggak punya duit karena takut sama pajak. Kalau pelaku politik tidak punya uang pura pura dia punya uang, kalau enggak ada yang mau ikut. Tapi kita enggak mau bohong, kita ini mengakui paket hemat. Tapi kita berjuang untuk rakyat," tuturnya.

Mantan Pangkostrad itu berterima kasih atas dukungan yang diberikan Aliansi Pengusaha Nasional. Para peserta yang hadir pun minta Prabowo berbicara lebih panjang. Namun, Prabowo kembali melempar candaan soal sumbangan.

"Demikian dari saya, ini eh kalian punya sumbangan belum jelas, kalau antum punya amplop tebel gue bicara lebih lanjut terimakasih," canda Prabowo.

Baca juga:
Curhat Prabowo, Dari Tak Pernah Istirahat Hingga Kurang Perhatian pada Anak
Dipuji di Depan Pengusaha, Sandiaga Pijat Bahu Prabowo
Kerap Diejek Sok Tahu, Prabowo Pamer 30 Tahun Kuliah Ekonomi di Meja Makan
Prabowo Tak Mau Kalah Tampan dari Sandiaga
Erwin Aksa: HIPMI Kepalanya Di Sana, Tapi Hatinya Nyoblos Prabowo-Sandi
Kriteria Kabinet Prabowo: Muda, Pintar dan Punya Akhlak

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.