LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Golkar siap isi kursi Menteri ESDM yang ditinggalkan Arcandra

"Ya Golkar kan selalu punya kader-kader yang banyak," kata Fadel.

2016-08-16 13:59:38
Arcandra Tahar diberhentikan
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberhentikan Arcandra Tahar dengan hormat meski baru dilantik 20 hari jadi Menteri ESDM. Penyebabnya, Arcandra memiliki dua kewarganegaraan yakni Indonesia dan Amerika Serikat.

Lalu siapa yang akan menggantikan Arcandra sebagai Menteri ESDM?

Senior Golkar Fadel Muhammad mengatakan, partainya memiliki segudang kader yang siap mengisi kursi Menteri ESDM. Menurut dia, jika diminta Jokowi, Golkar siap menyerahkan nama.

"Ya Golkar kan selalu punya kader-kader yang banyak. Kalau dibutuhkan, kita punya segudang kader yang siap melaksanakan," jelas Fadel di Gedung DPR RI, Jakarta Selatan, Selasa (16/8).

Alhasil, ungkap Fadel, jika ada yang menyebutkan anggota Golkar sebagai salah satu kandidat pengganti Arcandra. ia justru berterima kasih. Termasuk nama Satya Widya Yudha yang digadang jadi menteri ESDM.

Hanya saja Fadel mendengar bahwa yang diinginkan istana untuk mengisi pos itu adalah dari kalangan profesional, bukan partai politik.

"Ada yang menyebutkan dari Golkar, kita sih terima kasih. Untuk Komisi VII DPR sendiri ada Satya dan yang lainnya. Tapi saya dengar tadi dari pembicaraan dengan beberapa orang-orang di kabinet, mereka ingin ambil yang profesional, enggak dari partai. Ya kita lihat saja nanti," tutupnya.

Baca juga:
DPR desak Jokowi pilih Menteri ESDM baru paling lambat pekan depan
Arcandra dicopot, Politisi Golkar ini digadang jadi Menteri ESDM
Presiden Jokowi disarankan tetap rangkul Arcandra
Jadi Plt Menteri ESDM, Luhut punya 3 agenda yang harus diselesaikan
Pengusaha listrik setuju Arcandra dicopot dari Menteri ESDM
Jokowi harus cermat pilih menteri yang memenuhi syarat secara UU

Advertisement
(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.