LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Gerindra sebut tak mungkin anggotanya di DPR lakukan kunker fiktif

Pimpinan Fraksi Gerindra memberikan arahan agar seluruh anggota selalu disiplin dalam membuat laporan kunker.

2016-05-13 13:05:09
kunjungan kerja dpr
Advertisement

Anggota Fraksi Gerindra Ahmad Riza Patria mengklaim tidak ada anggota dewan dari Gerindra yang terlibat kunker fiktif seperti yang ditemukan BPK dalam hasil audit.

"Jadi bukan saja terpenuhi secara administratif sesuai prosedur dan syarat laporan yang disampaikan oleh Setjen DPR, tetapi juga secara riil harus dipastikan bahwa anggota DPR melakukan kunjungan kerja ke dapilnya," kata Riza melalui keterangan tertulisnya, Jumat (13/5).

Wakil Ketua Komisi II DPR ini menilai pimpinan Fraksi Gerindra sejak awal periode sudah menegaskan dan menginstruksikan kepada seluruh anggota agar menyampaikan laporan reses lengkap, paling lambat satu minggu setelah berakhirnya masa reses.

"Apalagi pimpinan Fraksi Partai Gerindra memberikan arahan agar seluruh anggota Fraksi Gerindra selalu disiplin dalam membuat laporan kunker reses paling lambat satu pekan setelah masuk masa sidang dan diserahkan pada fraksi dan juga kepada Kesekjenan DPR," ujarnya.

Tak hanya itu, Riza meyakini bahwa seluruh Anggota DPR tak mungkin menyia-nyiakan dana reses. Sebab, hal itu sama saja dengan 'bunuh diri'.

"Jika menyia-nyiakan dana reses, itu sama saja dengan bunuh diri, karena dana itu diperuntukkan bagi konstituen dan berdampak pada keterpilihan kembali anggota tersebut," tukasnya.

Baca juga:
Sekjen DPR tunggu laporan fraksi terkait dana kunker fiktif
Skandal kunjungan kerja fiktif Rp 945 M guncang DPR
KPK tunggu hasil audit BPK soal dana kunker fiktif DPR
Fitra minta KPK ungkap kunker fiktif anggota DPR yang rugikan negara
BPK akui telah audit laporan keuangan Kunker anggota DPR
Fraksi PKS yakin anggotanya tak terlibat kunker fiktif

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.