Gerindra sebut nama Aa Gym muncul di Pilgub Jabar atas usulan kader
"Jika ada usulan resmi dari masyarakat kepada DPD Gerindra Jabar maka tentu akan ditampung. Jika hanya beredar di masyarakat maka itu juga dicatat baik oleh DPD atau oleh DPP," jelasnya.
Partai Gerindra kabarnya tengah mempertimbangkan nama dai kondang, KH Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym sebagai bakal calon Gubernur Jawa Barat tahun 2018 mendatang. Ketua DPP Partai Gerindra Sodik Mudjahid mengatakan, munculnya nama Aa Gym merupakan usulan dari salah satu kader.
"Saya dengar ada salah seorang anggota Gerindra yang menggaggas itu," kata Sodik saat dihubungi merdeka.com, Senin (15/5).
Sayangnya, Sodik enggan menyebut kader yang mengusulkan nama Aa Gym. Sodik menyebut partainya menghargai usulan dari kader yang mengusulkan nama Aa Gym. Usulan terkait nama Aa Gym akan ditampung dan dipertimbangkan.
"Jika ada usulan resmi dari masyarakat kepada DPD Gerindra Jabar maka tentu akan ditampung. Jika hanya beredar di masyarakat maka itu juga dicatat baik oleh DPD atau oleh DPP," jelasnya.
Pihaknya membantah dipertimbangkannya nama Aa Gym karena berasal dari kalangan pemimpin muslim sehingga bisa mencetak sukses seperti di Pilgub DKI Jakarta. Pertimbangan nama Aa Gym yakni untuk mencari calon pemimpin terbaik di Tanah Pasundan.
"Pertimbangannya tentu dalam rangka mencari, menyeleksi akhirnya nanti mempersembahkan calon pemimpin terbaik untuk rakyat Jabar," tegas dia.
Kendati demikian, DPD Gerindra Jawa Barat telah memilih Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat, Mulyadi untuk diusulkan menjadi bakal calon gubernur dalam Pilkada Jabar 2018. Keputusan ini diambil dalam Rapat Pimpinan Daerah Partai Gerindra Jabar yang digelar di Bogor, Senin (1/5).
"Calon resmi Rapimda Gerindra Jabar adalah Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi," pungkasnya.
Baca juga:
Aher andai istri maju cagub Jabar: Masa iya suami enggak dukung
NasDem tak akan kekang Ridwan Kamil
NasDem sebut Ridwan Kamil kurang tenar di Pantura
Ridwan Kamil: Saya datang ke Karawang untuk shopping masalah
Emil ingatkan warga Karawang jangan pilih pemimpin karena ganteng
Survei Pilgub Jabar: Ridwan Kamil teratas, Aa Gym masuk lima besar
PKS sudah tentukan dua kader untuk didorong maju Pilgub Jabar 2018