LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Gerindra-PKS-PAN sepakat usung Prabowo, soal Cawapres dibahas menyusul

Gerindra, PAN dan PKS melakukan pertemuan tertutup di rumah Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (14/7). Dalam pertemuan yang dihadiri para petinggi partai, disepakati bahwa Prabowo Subianto akan maju sebagai calon presiden di Pilpres 2019.

2018-07-14 17:50:56
Pilpres 2019
Advertisement

Gerindra, PAN dan PKS melakukan pertemuan tertutup di rumah Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (14/7). Dalam pertemuan yang dihadiri para petinggi partai, disepakati bahwa Prabowo Subianto akan maju sebagai calon presiden di Pilpres 2019.

Wakil Ketum Gerindra, Ferry Juliantono menegaskan, Ketum PAN Zulkifli Hasan dan Presiden PKS Sohibul Iman setuju untuk memajukan Prabowo sebagai calon presiden. Hal ini berdasarkan aspirasi yang diterima oleh ketiga partai tentang kondisi masyarakat saat ini khususnya mengenai ekonomi.

Ferry merinci, pada pertemuan itu, Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan serta Sohibul Iman selain membicarakan tentang masalah yang sekarang sedang dihadapi negara khususnya mengenai gejala krisis ekonomi.

Advertisement

"Mereka juga mendengarkan aspirasi banyak masyarakat yang menginginkan agar Gerindra, PKS dan PAN tetap bersama dalam satu barisan. Oleh karena itu, pertemuan ini penting untuk meneguhkan koalisi bersama dan dukungan terhadap pencalonan Prabowo Subianto," kata Ferry saat dihubungi merdeka.com, Sabtu (14/7).

ferry juliantono ©2018 Merdeka.com/istimewa

Advertisement


Ferry menegaskan, pertemuan hari ini sama sekali tidak membahas nama calon wakil presiden pendamping Prabowo. Menurut dia, soal cawapres akan segera dibahas dalam pertemuan berikutnya.

"Soal-soal lain termasuk soal cawapresnya akan dibahas dalam pertemuan berikutnya," kata dia.

Menurut Ferry, pertemua di Kertangara berlangsung hampir tiga jam. Dia tak merinci siapa saja yang hadir, namun selain tiga ketum, hadir pula perwakilan ketiga partai lainnya.

Baca juga:
Bertemu di Kertanegara, PKS dan PAN disebut sepakat usung Prabowo sebagai Capres
PKS sodorkan daftar calon menteri Prabowo, ada Susi dan Rizal Ramli
Mardani sebut cawapres Prabowo mengerucut: Aher, Salim Segaf, AHY dan Zulhas
Ketum PAN bantah koalisi Prabowo terkunci soal Cawapres
Gerindra: Anies selalu menyatakan mendukung Prabowo sebagai Capres
Gerindra yakin Prabowo setuju dengan kontrak politik dan syarat koalisi Demokrat
PDIP sebut Jokowi tunggu Prabowo umumkan Cawapres

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.