LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Gerindra Lobi PAN, Ajukan Ahmad Muzani Jadi Ketua MPR

"Cukup alot karena Gerindra mau (kursi ketua), Golkar juga mau, PKB juga mau," ujar Ketua DPP PAN, Yandri Susanto di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Selasa (1/9).

2019-10-01 10:43:03
MPR
Advertisement

Partai Amanat Nasional (PAN) memprediksi pemilihan Ketua MPR RI periode 2019-2024 bakal berlangsung alot. Sebab, partai suara terbanyak berhasrat menginginkan kursi tersebut.

"Cukup alot karena Gerindra mau (kursi ketua), Golkar juga mau, PKB juga mau," ujar Ketua DPP PAN, Yandri Susanto di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Selasa (1/9).

Yandri mengakui bahwa ada lobi-lobi dari partai politik lain soal pencalonan Ketua MPR, terutama partai Gerindra yang menyodorkan Sekjen Ahmad Muzani. Ketum PAN Zulkifli Hasan juga berkomunikasi dengan PDIP soal jabatan MPR 1.

Advertisement

"Saya juga dapat WhatsApp dari Gerindra dilobi oleh Gerindra mereka mengajukan Ahmad Muzani, artinya ada dinamika," jelasnya.

"Terus tadi malam Bang Zul komunikasi dengan Pak Ahmad Basarah PDIP, belum menentukan sikap siapa ketua MPR," tambahnya.

Bagi Yandri, dinamika kursi ketua MPR menjadi kejutan. Termasuk PAN, yang mengajukan Zulkifli Hasan sebagai Ketua MPR dengan seperti tahun 2014.

Advertisement

"Seperti 5 tahun lalu Bang Zul tak diduga-duga jadi ketua MPR ya," tandas Yandri Susanto.

Baca juga:
PAN Calonkan Zulkifli Hasan Jadi Pimpinan MPR
Airlangga: Pimpinan DPR MPR Besok Kita akan Putuskan
Politikus PDIP: Ahmad Basarah Tidak Tergantikan di Pimpinan MPR
Ini Tiga Nama Calon Pimpinan MPR yang Disiapkan PPP
Prabowo Tunjuk Muzani Jadi Pimpinan MPR dan Sufmi Dacso Wakil Ketua DPR
PKS Masih Rahasiakan Nama Calon Pimpinan MPR
PKB Tetap Dorong Cak Imin Meski Koalisi Dukung Golkar jadi Ketua MPR

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.