LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Gerindra Dapat Kursi Menteri, NasDem Tetap Totalitas Dukung Jokowi

"NasDem sama Pak Jokowi itu satu. Totalitas dalam mendukung dan tidak usah ditawar-tawar," kata Willy.

2019-10-22 17:45:55
Partai Nasdem
Advertisement

Ketua DPP Partai Nasdem, Willy Aditya mengatakan partainya menerima keputusan Presiden Joko Widodo yang memberikan jatah menteri untuk Gerindra. Dia menegaskan, NasDem tetap mendukung Jokowi walaupun ada Gerindra di koalisi.

"NasDem sama Pak Jokowi itu satu. Totalitas dalam mendukung dan tidak usah ditawar-tawar. Walaupun Gerindra bergabung, itu satu hal yang kemudian atas dasar pertimbangan kepentingan nasional. Atas dasar yang sudah dikalkulasi sebagai simbol rekonsiliasi, dalam konteks itulah NasDem menerima dengan lapang dada," Kata Willy di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (22/10).

Willy menilai secara garis besar, digandengnya Gerindra masuk ke koalisi pemerintah sebagai hal luar biasa dilakukan Presiden Jokowi. Sebab jika dilihat rekam jejak mulai dari Pilpres 2014 hingga 2019, keduanya bak rival yang menjadi bersahabat.

Advertisement

"Ini suatu hal yg luar biasa, bagaimana kerelaan seorang Jokowi menerima Prabowo, dan kerelaan seorang Prabowo calon presiden yang mau jadi menteri. Kejadian ini menjadi pembelajaran yang sangat berharga bagi kita negara berdemokrasi," ungkap Willy.

Terkait calon menteri dari NasDem, sampai saat diketahui sudah dua kader yang dipanggil Presiden Jokowi ke Istana Negara. Pertama Sekjen NasDem Jhonny Plate dan mantan Menteri KLHK Siti Nurbaya. Namun belum diketahui berapa jumlah menteri yang akan diberikan Jokowi di periode kedua.

"Ya kalau jatah tentu kita serahkan kepada presiden nanti, engga tau lah berapa. Tapi NasDem siap membantu beliau. Tapi tadi yang sudah dipanggil dua," jelas Willy.

Advertisement

Reporter: M Radityo

Baca juga:
Dikabarkan Jadi Menteri Kesehatan, Dokter Terawan Dipanggil Jokowi
Audisi Calon Menteri, Yasonna dan Jokowi Diskusi Bidang Hukum
Gerindra Yakin Prabowo Dapat Simpati Publik Usai Putuskan Bantu Jokowi di Kabinet
Saat Bertemu Jokowi, Zainudin Amali Mengaku Bahas Pengembangan Anak Muda & Olahraga
Tito Akan Jadi Menteri, Kapolri Sementara Dijabat Wakapolri Ari Dono

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.