LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Gatot Minta Foto di Posko Prabowo Diturunkan, Tim Jokowi Sindir 'Mereka Sering Klaim'

Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo dan Ma'ruf Amin, Ace Hasan Syadzily menilai kubu capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno sering mengklaim dukungan para tokoh di Pilpres 2019.

2019-01-14 14:18:38
Pilpres 2019
Advertisement

Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo dan Ma'ruf Amin, Ace Hasan Syadzily menilai kubu capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno sering mengklaim dukungan para tokoh di Pilpres 2019. Salah satu buktinya, protes yang dilayangkan wajah Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo di Baliho Prabowo-Sandi di Solo, Jawa Tengah.

"Nah itulah yang seringkali yang dilakukan mereka, mengklaim orang lain mendukung padahal sesungguhnya tidak menyatakan dukungan," kata Ace di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/1).

Ace menyarankan, jika ingin memasang wajah seseorang sebaiknya dilakukan klarifikasi terlebih dahulu. Sebab, lanjut dia, di kasus kali ini Gatot menolak wajahnya terpampang di baliho Prabowo-Sandi.

Advertisement

"Harusnya semua harus dilakukan dengan baik, dicek dulu, diklarifikasi," ucapnya.

Diketahui, Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) TNI Gatot Nurmantyo meminta fotonya diturunkan dari baliho Prabowo-Sandiaga yang dipasang di posko Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi di Solo, Jawa Tengah. Foto Gatot berada di sebelah kiri paling atas baliho tersebut.

"Saya minta foto itu diturunkan dari baliho tersebut secepatnya," kata Gatot dalam akun Instagramnya yang terverifikasi, @nurmantyo_gatot yang dikutip di Jakarta, Minggu (13/1).

Advertisement

Baca juga:
Menko Luhut Jawab Prabowo: Tak Ada BUMN Bangkrut, Terlalu Dibesar-besarkan
Bawaslu Rapat Bahas Dugaan Pelanggaran Kampanye Jokowi di 5 TV Swasta
Tak Cuma Jadi Mentor Debat, SBY Disebut akan Blusukan ke Daerah Menangkan Prabowo
Sandiaga: Masyarakat Ingin Perubahan
Ketua Seknas Prabowo-Sandi Ungkap Alasan Dirikan Posko di Kandang Banteng
Kunjungi Depok, Erick Thohir Sosialisasi Program Jokowi ke Emak-emak dan Milenial

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.