LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ganti pemain jelang sidang putusan MKD, PKB berdalih cuma penyegaran

Politisi PKB Acep Adang Ruhiyat digantikan Maman Imanulhaq.

2015-12-16 17:50:17
PKB
Advertisement

‎Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB Abdul Kadir Karding menegaskan, tidak ada maksud terselubung di balik pergantian perwakilan partainya di Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Politisi PKB Acep Adang Ruhiyat digantikan Maman Imanulhaq ‎untuk menyatakan sikapnya terkait pelanggaran etik Ketua DPR Setya Novanto.

‎"Iya kita ganti. Penyegaran saja," kata Karding di Kompleks Parlemen DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (16/12).

Menurut Karding, kondisi Acep saat ini kurang sehat. Di sisi lain, keputusan dan sikap fraksi soal dugaan pelanggaran etik yang dilakukan Setya Novanto, lebih baik disampaikan kader partainya yang sedang on fire.

Advertisement

"Yang diganti sedang kurang sehat. Akan tidak enak bila mengambil keputusan dalam kondisi tidak terlalu sehat," tuturnya.

Saat ditanya keputusan fraksinya terkait kasus Novanto, Karding enggan menjawab. Maman baru hari ini mengikuti agenda MKD.

"Jangan tanya saya kalau itu langsung aja ke Pak Maman. Biar dia saja yang memutuskan. Kita tidak mengintervensi lah," ucapnya.

Advertisement
(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.