LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Fadli Zon sebut Prabowo lebih santun dari Trump

Pengamat Politik Indo Barometer, Muhammad Qodari menilai kritikan-kritikan yang dilontarkan Ketum Gerindra Prabowo Subianto, mirip dengan cara yang digunakan oleh Presiden AS Donald Trump ketika Pilpres AS 2016 lalu.

2018-04-04 17:04:00
Fadli Zon
Advertisement

Pengamat Politik Indo Barometer, Muhammad Qodari menilai kritikan-kritikan yang dilontarkan Ketum Gerindra Prabowo Subianto, mirip dengan cara yang digunakan oleh Presiden AS Donald Trump ketika Pilpres AS 2016 lalu.

Wakil Ketum Gerindra Fadli Zon membantah apa yang dilakukan Prabowo merupakan strategi yang sama dengan Trump. Menurutnya cara Prabowo lebih santun ketimbang Trump.

"Berbeda dengan di Amerika, kalau di sana perdebatannya kasar sekali. Bahkan Donald Trump mengatakan akan memenjarakan Hillary, beda dengan di Indonesia, Pak Prabowo masih sangat santun mengemukakan pendapatnya," ujar Fadli di Kompleks Parlemen, Jakarta Selatan, Rabu (4/4).

Advertisement

Fadli menilai Qodari salah memahami maksud kritikan tersebut. Menurut dia, Prabowo hanya ingin meningkatkan kondisi bangsa saat ini. Prabowo, kata dia, hanya ingin menyuarakan aspirasi rakyat yang sudah tidak betah dengan kepemimpinan Joko Widodo.

"Pak prabowo mengingatkan tentang sejumlah masalah yang dihadapi oleh bangsa kita, itu bukan menebarkan ketakutan, saya kira itu salah paham Indo Barometer yang seharusnya enggak boleh salah paham seperti itu," kata dia.

Fadli tidak mempermasalahkan kritikan Prabowo dianggap sebagai strategi politik atau bukan. "Yang disampaikan pak Prabowo sikap nasionalisme, kalau pengamat kan harus mengolah-olah ini strategi taktik dan sebagainya," kata dia.

Advertisement

Terpisah, Wasekjen Gerindra Andre Rosiade sependapat dengan Fadli. Apa yang disuarakan Prabowo, menurutnya, adalah peringatan untuk para elite politik saat ini. Andre menilai hal tersebut merupakan fakta dan bukan cara berkampanye seperti Trump.

"Beda sekali antara Trump berkampanye dengan pak Prabowo, malah aneh kalau elite tidak merasakan kondisi bangsa," kata dia saat dihubungi.

Baca juga:
Wasekjen sebut Gerindra & PKS solid dukung Prabowo di Pilpres 2019
Ketua MUI minta Prabowo sebut nama elite yang berbohong, Fadli Zon nilai tak perlu
NasDem sebut Prabowo tak layak bilang elite bohong dan maling
Dekat dengan PKS, Anies Baswedan berpeluang besar jadi cawapres Prabowo
Pengamat Indo Barometer: Prabowo sedang tiru jurus Donald Trump saat Pemilu AS 2016

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.