LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Dugaan motori coblos kotak kosong, Danny Pomanto diperiksa Bawaslu Sulsel

Usai mengikuti tiga kegiatan di Singapura, Walikota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto alias Danny Pomanto langsung ke kantor Bawaslu Sulsel, Senin malam ini (9/7) setibanya di Makassar.

2018-07-09 21:03:07
Pilwalkot Makassar
Advertisement

Usai mengikuti tiga kegiatan di Singapura, Walikota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto alias Danny Pomanto langsung ke kantor Bawaslu Sulsel, Senin malam ini (9/7) setibanya di Makassar.

Dia memenuhi undangan klarifikasi tim Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Bawaslu Sulsel berkaitan kasus dugaan memotori gerakan kolom kosong dalam Pilwalkot Makassar yang dilaporkan oleh tim hukum paslon Munafri Arifuddin - Andi Rachmatika Dewi yang populer dengan tag line Appi - Cicu. Disebutkan, sedianya Danny Pomanto sebagai Walikota Makassar harus bersikap netral.

Danny tiba di kantor Bawaslu Sulsel pukul 20.15 wita dan langsung masuk ke ruang sentra Gakkumdu disambut penyidik yang sudah lebih dulu menunggu kedatangannya.

Advertisement

"Mestinya saya sampai tanggal 12 Juli di Singapura tapi sengaja kembali ke Makassar karena adanya undangan klarifikasi ini dari Bawaslu Sulsel," tutur Danny Pomanto kepada wartawan sesaat sebelum masuk ke ruang sentra Gakkumdu.

Ada tiga kegiatan dunia yang dihadiri Danny Pomanto di Singapura yakni Asean Mayors Forum (AMF), World City Summit atau pertemuan kota-kota sedunia dan Asean Smart City. Sabtu lalu (7/7), dia urung diperiksa di Bawaslu Sulsel karena masih berada di Singapura.

Baca juga:
Bawaslu Sulsel dalami dugaan pemukulan panwascam oleh sekretaris KPU Makassar
Diduga motori kolom kosong, Danny Pomanto akan diperiksa Baswaslu Sulsel
KPU pastikan kotak kosong hanya menang di Makassar
Ketua PPK Tamalate hilang, penyelidikan di Bawaslu Makassar stagnan
Appi-Cicu kalah lawan kotak kosong, Pilwalkot Makassar digelar pada 2020

Advertisement
(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.