LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

DPD II Maluku Tenggara dan Riau Dukung Bambang Soesatyo Jadi Ketum Golkar

Pria yang akrab disapa Bamsoet ini menyambut dukungan tersebut. Kata dia, dukungan itu semakin memperkuat bahwa ia diperlukan untuk memimpin partai berlambang pohon beringin itu.

2019-07-02 11:06:44
Bambang Soesatyo
Advertisement

Wakil Koordinator Bidang Pratama Partai Golkar Bambang Soesatyo kembali menerima dukungan dari Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Golkar tingkat II untuk maju sebagai Ketua Umum (Ketum) periode mendatang. Dukungan kali ini datang dari DPD Maluku Tenggara dan beberapa kabupaten di Riau.

"Saya kedatangan lagi ketua-ketua dari daerah DPD tingkat II yang pertama dari Maluku Tenggara, kemudian dari empat, tiga atau empat, Kabupaten Riau, ketua-ketua tingkat II untuk memberikan support," kata Bambang Soesatyo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/7).

Pria yang akrab disapa Bamsoet ini menyambut dukungan tersebut. Kata dia, dukungan itu semakin memperkuat bahwa ia diperlukan untuk memimpin partai berlambang pohon beringin itu.

Advertisement

"Jadi buat apa saya maju kalau kawan-kawan daerah tidak mengharapkan perubahan karena saya harus membawa perubahan kalau nanti," ungkapnya.

Bamsoet mengatakan beberapa daerah menginginkan perubahan di partai. Salah satu perubahan yang diinginkan adalah tidak ada laginya jabatan Pelaksana Tugas (Plt) di partai.

"Kedua momok Plt saya lebih cenderung penyelesaian itu dilakukan musyawarah mufakat dan tidak perlu semuanya dipusat kalau ada masalah ditingkat kecamatan itu ya yang menyelesaikan harus satu tingkatnya di atas begitu juga di atasnya kabupaten kota harus satu tingkat di atas," ucapnya.

Advertisement

Diketahui, beberapa DPD Golkar tingkat II sudah memberikan dukungannya pada Bamsoet untuk maju sebagai ketua umum. DPD itu diantaranya, Kepulauan Riau, Maluku Utara, Papua Barat, sebagian DPD Jawa Barat. Serta beberapa dari DPD Kalimantan.

Baca juga:
Jokowi Disebut Beri Sinyal Dukung Airlangga Kembali Pimpin Golkar
Ormas MKGR Isyaratkan Dukung Airlangga jadi Ketum di Munas Golkar
Airlangga Ajak Ketua DPD Golkar se-Indonesia Bertemu Jokowi di Istana
DPD Golkar Riau Lihat Ada Main Mata dalam Perebutan Kursi Ketua Umum
Tanggapi Rizal Mallarangeng, Golkar Kepri Sebut Dukungan ke Bamsoet Suara Arus Bawah
Ajak DPD I ke Istana, Airlangga Sebut Jokowi Minta Golkar Diperkuat
Dedi Mulyadi Sebut Jokowi Mewanti-Wanti Golkar Jangan Terpecah

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.