LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Djarot pesimis dicalonkan PDIP jadi cagub DKI

Proses yang harus dilalui masing-masing bakal calon berujung pada restu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

2016-05-12 11:17:04
Pilgub DKI 2017
Advertisement

Sebanyak 33 orang bakal calon gubernur DKI yang mendaftar melalui PDIP, akan diseleksi menjadi hanya 5 orang. Setelah itu barulah seluruh calon kepala daerah yang diusung oleh PDIP diharuskan mengikuti semacam pelatihan. Dalam sekolah tersebut akan dipaparkan materi menyoal seputar reformasi birokrasi. Setelah semua proses dijalani, hasil penjaringan akan disodorkan ke petinggi PDIP.

Kepala Bidang Organisasi dan Pengkaderan DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat tidak dapat memastikan dirinya bakal terpilih sebagai calon gubernur yang diusung PDIP. Mengingat proses yang harus dilalui masing-masing bakal calon berujung pada restu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Assessment itu kan peraturan partai berlaku di seluruh Indonesia dan sudah berjalan. Siapapun mendaftar dari eksternal harus ikuti. Aku saja belum tentu dicalonkan. Lihat gimana dinamika berkembang. Semua masih berpotensi," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (12/5).

Advertisement

Djarot menjelaskan, dia tidak perlu lagi melakukan proses uji kelayakan yang dilakukan DPD PDIP DKI Jakarta. Mengingat ujian serupa sudah pernah diikutinya sebelum menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Saya ini kan untuk assessment tes, psikotes sudah. Sudah setahun lalu dan kemudian eksternal harus psikotes dan wawancara. Saya kan internal jadi diskusi saja," tutup Djarot.

Baca juga:
Jika koalisi dengan PDIP, 3 kandidat Gerindra diajukan jadi cawagub
Ingin ulang kesuksesan Pilgub 2012, Gerindra mulai getol dekati PDIP
PKS rayu PDIP bangun koalisi merah putih di Pilgub DKI
Risma berpeluang dijagokan PDIP, 33 pendaftar bakal jadi korban PHP
Sekjen PDIP: Risma bisa jadi cagub atas kehendak masyarakat DKI
PDIP sebut peluang boyong Risma ke Jakarta masih 50-50

Advertisement
(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.