Djarot minta Ahok dan Risma fokus kerja, tak perlu bertikai
Ahok diminta tak mudah terpancing suasana panas jelang Pilgub DKI.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meminta Basuki Tjahaja Purnama dan Tri Rismaharini untuk tidak bertikai. Perseteruan ini bermula karena Basuki membandingkan Surabaya dengan Jakarta Selatan.
"Makanya aku bilang sudahlah, selesai, setoplah," katanya di TPU Tanah Kusir, Jalan Bintaro Raya, Jakarta Selatan, Jumat (12/8).
Djarot mengharapkan, keduanya untuk fokus membenahi daerah masing-masing. Sebab, politisi PDI Perjuangan ini menilai, kepribadian Basuki atau akrab disapa Ahok mudah terpancing.
"Biar Bu Risma fokus di sana, Pak Ahok juga begitu jangan mudah kepancing, sudah kita fokus di Jakarta kan begitu kan," jelas Djarot yang juga kader PDIP ini.
Mantan Wali Kota Blitar itu meminta, agar tidak ada yang memprovokasi keduanya. Mengingat suasana menjelang Pilkada seperti ini kerap dimanfaatkan untuk memprovokasi satu sama lain.
"Makanya wartawan-wartawan itu jangan nge-provoke terus, ngadu sana, ngadu sini, gitu kan, kalau ramai seperti ini wartawan yang suka gitu kan," tutup Djarot.
Baca juga:
Djarot minta Ahok tak cari dukungan PDIP saat injury time
Saat Sekjen PDIP sindir Ahok, puji Sandiaga Uno dan Djarot
Sekjen PDIP: Skenario pertama usung pasangan Ahok-Djarot
Sinyal Djarot tak ingin Risma ke Jakarta
Wasekjen PDIP minta Ahok setop menyerang Risma
PDIP sebut Ahok makin dijauhi rakyat karena bertikai dengan Risma