LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Didukung Djan Faridz, Haji Lulung ngaku lebih siap daripada Ahok

Lulung mengatakan yang perlu dilakukannya sekarang adalah bagaimana PPP berkoalisi dengan partai lain.

2016-03-10 21:27:00
Haji Lulung
Advertisement

Ketua Umum PPP hasil Muktamar Jakarta, Djan Faridz menyatakan dukungannya terhadap Abraham Lunggana atau Haji Lulung untuk maju sebagai bakal calon gubernur DKI di Pilgub DKI 2017. Haji Lulung dianggap memiliki popularitas yang tinggi, dan tahu seluk beluk ibu kota.

Haji Lulung mengaku siap menjalankan perintah partai. Dia mengaku lebih siap menghadapi Pilgub DKI 2017 jika dibanding Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Djan Faridz akan dukung saya, ya saya siap menjalankannya. Sudah dong, kan saya punya 10 kursi, saya punya struktur, jadi persiapan saya sudah siap, lebih siap saya dari incumbent independen itu lah," kata Haji Lulung saat dihubungi, Kamis (10/3).

Lebih lanjut, Ketua DPW PPP DKI ini menambahkan, yang perlu dilakukannya sekarang adalah bagaimana PPP berkoalisi dengan partai lain. Terkait pencalonan dirinya oleh partai, Haji Lulung juga akan menunggu konflik di tubuh partai berlambang Kabah itu selesai.

Sebelumnya, hari ini Djan Faridz menyatakan dukungannya terhadap Haji Lulung. Dukungan itu disampaikan Djan Faridz saat menjenguk mantan Menteri Agama, Suryadharma Ali.

"Beliau sudah pernah menjadi anggota DPRD dan wakil DPRD jadi beliau menguasai ke dalam. Ke luar, tingkat popularitas beliau bagus dan positif. Keuntungan beliau itu beliau mewakili Partai Islam. Ini plus poin dari beliau," ujarnya.

Baca juga:
Djan Faridz usung Lulung lawan Ahok di Pilgub DKI
Djan Faridz: Biar Haji Lulung yang akan memutuskan wakilnya
Pede nyagub DKI, Lulung gandeng Boy Sadikin
Haji Lulung sebut Ahok munafik karena terima dukungan NasDem
Kuatnya Ahok sampai mau 'dikeroyok' Dhani, Yusril dan Lulung

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.