Di perayaan HUT PAN, Anies Baswedan singgung Sandiaga berbaju biru
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan sinyal bahwa calon wakil presiden Sandiaga Uno itu menjadi kader PAN. Hal tersebut terlihat dari candaan Anies kepada Sandi yang disebut kerap pakai baju biru.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan sinyal bahwa calon wakil presiden Sandiaga Uno itu menjadi kader PAN. Hal tersebut terlihat dari candaan Anies kepada Sandi yang disebut kerap pakai baju biru.
Momen tersebut terjadi ketika Anies memberikan sambutan dalam HUT PAN ke-20. Awalnya, Anies menyanjung bagaimana PAN memiliki regenerasi yang baik. Sebab PAN memiliki tokoh penting seperti Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, sampai sekarang dipimpin oleh Ketua MPR Zulkifli Hasan.
"Masalah di Indonesia adalah regenerasi ketika jalan, baik di dalam ada penumbuhan kader yang baik," kata Anies.
"Dan bang Sandi pakai baju biru hari ini," imbuhnya.
Sandiaga sendiri telah menyatakan mundur dari Partai Gerindra. Sebab, dia maju sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto yang merupakan Ketua Umum Gerindra tempat dia bernaung. Namun, sampai saat ini dia belum menyatakan akan berlabuh ke mana.
Dalam sambutannya di HUT PAN, Sandiaga menyinggung bagaimana rasanya berbeda tak lagi menjadi kader Gerindra. Dia menyambut rekan-rekannya di Gerindra dengan menyebut satu persatu pihak yang hadir.
Kemudian, dia menceritakan bagaimana perbedaan Gerindra dan PAN saat menyambut tamu. Ketika di PAN dia disambut dengan musik band. Sedangkan di Gerindra disambut ala militer.
"Kalau di Gerindra drum band terus baris berbaris terus. Kalau di PAN ada band, terus bang Rhoma nyanyi," kata Sandi.
"Warnanya beda juga pak Amien," imbuhnya.
Baca juga:
Sandiaga hadiri perayaan HUT ke-20 PAN, Prabowo tak tampak
Ingin bertemu Jokowi, Sandiaga mengaku telah bersurat ke Istana
Tak ingin buru-buru, alasan Sandiaga belum daftarkan tim kampanye ke KPU
Bertemu pengusaha di posko relawan, Sandiaga bahas nasib emak-emak
Jokowi-Ma'ruf lebih disukai emak-emak, Sandiaga akan kerja lebih keras lagi
Sandiaga Uno nilai Prabowo dan Gatot Nurmantyo miliki banyak kesamaan
Diminta pidato usai salat Idul Adha, Sandiaga tolak permintaan warga