LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Desmond sebut Gerindra tertarik jika Jokowi tawari kursi menteri

Namun, Gerindra saat ini masih tetap pada keputusan di luar pemerintahan.

2015-07-09 12:14:03
Gerindra
Advertisement

Ketua DPP Partai Gerindra Desmond J Mahesa mengatakan sampai saat ini belum ada pembicaraan serius dengan Presiden Joko Widodo untuk menawarkan posisi menteri bagi Koalisi Merah Putih (KMP). Namun, apabila memang ada, dia menyebut bisa saja tawaran tersebut hanya sebatas basa-basi belaka.

"Kalau ada tawaran ya tawaran saja, tapi kalau tawaran ini bisa saja benar bisa saja tipu-tipu, kalau saya sesuai dengan keputusan DPP saja bahwa kita berkomitmen di luar di pemerintahan," kata Desmond saat dihubungi, Kamis (9/7).

Menurutnya, apabila Jokowi menawarkan kursi menteri secara khusus ke Gerindra, hal itu dinilai sebagai tawaran menarik yang sulit ditolak.

"Kalau tertarik ya kita (Gerindra) pasti tertarik, tapi kalau sudah sepakat di luar pemerintahan masa kita harus mengubah lagi," terangnya.

Desmond mengatakan, jika nanti ada salah satu kader dari KMP yang menjadi menteri, dia menjamin tak akan ada masalah bagi koalisi yang lahir saat Pilpres 2014 lalu itu.

"Tidak ada masalah, karena KMP itu mendekati 2018 akan bubar, masing sudah mulai kolaborasi mencalonkan presiden masing-masing paling lama kan 2018 itu sudah maksimal kalau kita bicara soal logika politik dan demokrasi," tandasnya.

Baca juga:
Menhan Ryamizard dikabarkan bakal mundur, diganti TB Hasanuddin?
Jusuf Kalla dinilai paling bernafsu dorong reshuffle kabinet
'Menteri-menteri Jokowi menggebrak di awal tetapi lembek kemudian'
Menteri sektor ekonomi Jokowi makin kencang digoyang dua kubu
Cak Imin sebut revolusi mental masih jiplak pemerintahan sebelumnya
Isu reshuffle, PDIP siapkan kader gantikan Menhan dan Menpan RB
PDIP makin bernafsu desak Jokowi copot menteri

(mdk/efd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.