Demokrat sebut SMS SBY terkait rakernas Bogor
Jhonny membantah SMS tersebut terkait dengan keberadaan ormas Anas Urbaningrum, Perhimpunan Pergerakan Indonesia.
Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Jhonny Allen Marbun mengatakan, SMS dari Ketum Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kepada sejumlah petinggi partai, erat kaitannya dengan persiapan rapat kerja nasional partai yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat di Bogor.
"Pertama dalam rangka persiapan rakernas. Poinnya untuk meningkatkan konsolidasi dalam rangka pemenangan pemilu legislatif," kata Jhonny yang juga anggota Komisi I DPR di Parlemen, Senayan Jakarta, Rabu (23/10).
Dia membantah SMS tersebut terkait dengan keberadaan ormas Anas Urbaningrum, Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI). Menurutnya, Demokrat tak dirugikan dengan keberadaan ormas tersebut.
"Saya tidak mau dalam konstelasi debat kusir. Bagaimana pun itu teman-teman saya semua. Saya ajak teman-teman juga, ngapain sih kan sudah pernah merasakan suka duka bersama," lanjutnya.
Rencana Dewan Kehormatan memanggil sejumlah kader yang diindikasikan terlibat di ormas Anas, disebut sebagai usaha partai untuk melakukan pembinaan struktural.
"Substansi ada mekanisme dan aturan. Kalau ada kader Demokrat, perlu ada pembinaan. Tapi kalau dia tidak merasa kader Demokrat, dipanggil Wanhor pasti tidak mau," kata Jhonny.(mdk/did)