LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Demokrat sebut pertemuan SBY dan Prabowo tinggal atur waktu

Demokrat sebut pertemuan SBY dan Prabowo tinggal atur waktu. Ia menambahkan setelah jadwal pertemuan ditetapkan pihaknya segera menginformasikan. Didik mengatakan pertemuan SBY dan Prabowo dalam rangka menjalin komunikasi politik.

2018-05-30 11:37:26
Partai Demokrat
Advertisement

Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu untuk membahas rencana koalisi dalam Pilpres 2019 mendatang. Namun, pertemuan kedua tokoh ini masih menunggu waktu yang tepat.

Sekretaris DPP Partai Demokrat, Didik Mukrianto mengaku belum mengetahui apakah pertemuan akan digelar di bulan Ramadan ini atau nanti setelah Idul Fitri. Terpenting saat ini sedang dicari jadwal yang tepat.

"Yang jelas pertemuan itu sudah direncanakan oleh beliau berdua (SBY dan Prabowo). Tinggal waktu tepatnya yang hingga saat ini masih sedang diatur," jelasnya dihubungi merdeka.com, Rabu (30/5).

Advertisement

Ia menambahkan setelah jadwal pertemuan ditetapkan pihaknya segera menginformasikan. Didik mengatakan pertemuan SBY dan Prabowo dalam rangka menjalin komunikasi politik.

Parpol, kata dia, memiliki kebutuhan untuk membangun komunikasi dengan parpol lainnya. Apalagi dalam konteks Pilpres 2019, tak ada parpol yang bisa mencalonkan capres dan cawapres sendiri tanpa koalisi dengan parpol lain.

"Kebutuhan tiap parpol untuk membangun komunikasi. Apalagi dalam Pilpres 2019 tidak satupun parpol yang bisa mencalonkan sendiri," jelasnya.

Advertisement

Dalam membangun koalisi, Demokrat ingin mengajak parpol yang memiliki kesamaan visi maupun tujuan dalam membangun bangsa. Untuk mencapai satu visi ini perlu dilakukan komunikasi yang utuh para pimpinan parpol.

"Tentu sinergi, koalisi harus didasarkan kepada kesamaan visi, platform dan tujuan untuk membangun bangsa secara utuh. Untuk mempertemukan itu tentu perlu komunikasi yang utuh juga, karena ini perjuangan besar," katanya.

Baca juga:
Politisi Demokrat ingin pastikan harga Sembako tak naik jelang Lebaran
BPIP bergaji besar, Ibas ingatkan keluhan dan kesulitan rakyat
SBY dan Ibu Ani pakai kaus #JanganDiam, ini maknanya menurut Ibas
AHY cerita pernah dihibur Bima Arya saat lagi suntuk hadapi Pilgub DKI
Lima partai ini dinilai berpeluang raup suara milenial
Penjelasan AHY soal SBY pakai kaos #JanganDiam

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.