LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Demokrat, PAN dan PKB bertemu bahas poros ketiga di Pilpres 2019

Demokrat, PAN dan PKB bertemu bahas poros ketiga di Pilpres 2019. Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) hari ini (8/3) menggelar pertemuan di salah satu Mall di Jakarta. Pertemuan itu digelar untuk membahas wacana poros ketiga di Pilpres 2019.

2018-03-08 19:20:24
Pilpres 2019
Advertisement

Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) hari ini (8/3) menggelar pertemuan di salah satu Mall di Jakarta. Pertemuan itu digelar untuk membahas wacana poros ketiga di Pilpres 2019.

"Kami tadi bertiga bertemu membahas perkembangan yang ada sambil ngobrol ringan saja sambil ngopi, termasuk membahas gagasan poros tengah itu. Poros ketiga," kata Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan, saat dihubungi, Kamis (8/3).

Terkait wacana tersebut, nantinya tiga partai ini membuka peluang yang luas poros baru selain poros Jokowi dan Prabowo. Menurutnya, semakin banyak calon di Pilpres semakin bagus.

Advertisement

"Dan terbuka untuk siapa saja. Kan poinnya makin banyak pilihan makin bagus dan masyarakat punya pilihan yang baik. Partainya siapa saja boleh toh. Hari ini baru tiga," ungkapnya.

Anggota DPR itu juga menegaskan, pertemuan tiga partai ini akan terus berlanjut. Pertemuan akan dilaksanakan secara simultan dan bergiliran.

"Ini enggak berhenti, ini akan lanjut lagi. Minggu depan tuan rumahnya PAN. Hari ini Demokrat. habis PAN tuan rumahnya PKB. Dan tentu di pertemuan berikut bisa saja partai lain untuk ikut," ucapnya.

Advertisement

Dihubungi terpisah, Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno membenarkan, adanya pertemuan itu. Namun Eddy tidak membeberkan secara terbuka apa yang mereka bahas dalam pertemuan itu

"Tapi kita intinya tuh membahas masalah demokrasi ya kalau bisa kita mmberikan sebesar-besarnya sebanyak-banyaknya alternatif kepada pemilih," ujarnya.

Eddy tidak menutup peluang adanya poros ketiga. Jika nantinya benar ada poros ketiga, ia berharap banyak partai yang ikut bergabung.

"Ya namanya politik segala sesuatunya mungkin kan. Sesuatu mungkin dalam poltik. Kita tidak menutup kemungkinan kalau memang ada temen-temen lain mau gabung untuk ikut di dalam diskusi-diskusi kita, waduh sangat senang kita," tandasnya.

Baca juga:
PDIP prediksi tiga pasangan di Pilpres 2019
Fahri Hamzah yakin Jokowi kalah dari Prabowo di Pilpres 2019
Fadli Zon pastikan Gerindra koalisi dengan PKS di Pilpres 2019
Fadli Zon sebut Prabowo belum deklarasi capres karena waktu masih panjang
April, PPP godok nama cawapres Jokowi bersama ulama
Wacana poros ketiga, Golkar & PPP tetap setia pada Jokowi
5 Partai dukung Jokowi, Ketum PPP sebut sulit terbentuk poros ketiga

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.