LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Demokrat: Januari 2013 waktu yang pas untuk reshuffle kabinet

Tidak menutup kemungkinan bagi Presiden SBY akan melakukan reshuflle kabinet di bulan Januari 2013.

2012-12-20 12:35:31
Menpora Andi mundur
Advertisement

Ketua DPP Partai Demokrat Andi Nurpati menilai bulan Januari 2013 mendatang adalah momen yang tepat selain untuk menentukan posisi Menteri Pemuda dan Olahraga. Awal tahun depan juga merupakan waktu yang pas untuk mengevaluasi kinerja pemerintahan Kabinet Indonesia Bersatu jilid II.

Andi mengatakan, tidak menutup kemungkinan bagi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan melakukan reshuflle kabinet di bulan Januari.

"Momen dilakukan penggantian (Menpora) bisa dijadiakan evaluasi secara menyeluruh karena akhir tahun biasanya UKP4 mengevaluasi kinerja kabinet," jelas Andi saat menghadiri diskusi akbar akhir tahun di Kantor KPU, Jakarta, Kamis (20/12).

Dia juga menduga SBY akan melakukan reshuffle apabila memang ditemukan dalam laporan UKP4 menteri yang tidak tercapai program kerjanya sepanjang tahun ini.

"Bagi kita momen ini harus jadi evaluasi kabinet, apalagi tinggal satu tahun lebih, itu sangat wajar bila beliau (SBY) melakukan evaluasi, sekaligus untuk dongkrak program pemerintahan Pak SBY," imbuhnya.

Meski begitu, Andi enggan berkomentar siap saja menteri yang layak untuk di-reshuffle oleh Presiden SBY.

"Inikan kewenangan Pak SBY, sisa waktu setahun ini momen yang pas harus meningkatkan lagi," pungkasnya.(mdk/war)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.