LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Demokrat: Agus Hermanto inisiatif pribadi temui Sekjen PDIP

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Rachland Nashidik mengungkapkan, langkah Wakil Ketua Dewan Pembina Agus Hermanto menemui Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto atas inisiatif pribadi. Rachland menyebut Agus tidak meminta izin kepada pengurus DPP Demokrat.

2018-07-13 18:59:01
Pilpres 2019
Advertisement

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Rachland Nashidik mengungkapkan, langkah Wakil Ketua Dewan Pembina Agus Hermanto menemui Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto atas inisiatif pribadi. Rachland menyebut Agus tidak meminta izin kepada pengurus DPP Demokrat.

Kini, Demokrat menunggu penjelasan dari Agus terkait pertemuannya dengan petinggi PDIP. Kemungkinan besar, pertemuan tersebut dilakukan dalam kapasitasnya sebagai pimpinan DPR.

"DPP Partai Demokrat sedang menunggu penjelasan Agus Hermanto, Wakil Ketua DPR, ikhwal inisiatif pribadinya menemui PDIP," kata Rachland melalui keterangan tertulis yang diterima merdeka.com, Jumat (13/7).

Advertisement

Demokrat, kata Rachland, sebenarnya tidak melarang kader untuk mengambil inisiatif dengan melakukan pertemuan dengan partai lain. Namun, setiap kader perlu mengkomunikasikan segala rencana kepada pimpinan partai.

"Kendati tentu tidak dilarang, namun setiap kader yang memiliki inisiatif dalam hal ikhwal pilpres, perlu mengkomunikasikan ide atau rencananya lebih dulu kepada pimpinan Partai, sekurangnya kepada Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) DPP Partai Demokrat," tandas Rachland.

Sebelumnya, Agus pertemuan dengan PDIP hari ini, tidak akan menjadi pertemuan yang pertama dan terakhir. Menurutnya, partainya akan intens bertemu dengan partai politik lain.

Advertisement

"Saya sampaikan memang saya kunjungan baru sekali ini, pertama kali ini. Dan tentunya kami inginkan kunjungan berikutnya barangkali nanti saat kunjungan Pak Hasto, Hendrawan, dan lainnya, juga kita bisa mengundang bersama-sama di tempat saya dan sebagainya," ucap Agus di kantor DPP PDIP, Jakarta, Jumat (13/7).

Tapi yang jelas ini adalah merupakan wacana keinginan bersama kita untuk kita menjaga silaturahmi dan menjaga di dalam memperkuat kerja-kerja kita. Memperkuat daripada apa yang kita laksanakan yang terbaik untuk bangsa dan negara," sambungnya.

Baca juga:
Demokrat mendekat, PKB tetap optimis Cak Imin dipilih Jokowi
PKS setuju kontrak politik Partai Demokrat
Bertemu Agus Hermanto, Hasto tegaskan PDIP dan Demokrat baik-baik saja
PPP ke Demokrat: Kalau mau gabung ayo, daripada kesana kemari tak ada respons
Jelang pendaftaran Capres, PDIP intensifkan pertemuan dengan Demokrat
Ketua NasDem sebut kontrak politik Demokrat normatif, Jokowi sudah melakukan
Soal kontrak politik Demokrat, Hanura nilai SBY kehabisan jurus

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.