LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Dekati milenial, Sandiaga gunakan bahasa campuran ala 'Anak Jaksel'

Mantan politisi Gerindra itu sempat mengunggah foto kebersamaannya dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di akun Instagramnya. Dia juga menulis caption foto tersebut menggunakan bahasa gaul ala 'Anak Jaksel'.

2018-09-15 20:08:52
Sandiaga Uno
Advertisement

Bakal calon Wakil Presiden Sandiaga Uno mengikuti tren bahasa campuran ala 'Anak Jaksel'. Bahasa campuran Inggris dan Indonesia memang tengah hits di kalangan anak muda dan disebut sebagai bahasanya anak Jakarta Selatan atau Jaksel.

"Saya kebetulan tinggal dekat sini, di Jakarta Selatan, jadi ngomong nyampur-nyampur. Tapi saya bilang which is nggak bener ya. Karena Menurut saya Bahasa Indonesia yang baku yang perlu didorong," katanya usai bertemu komunitas anak muda di bilangan SCBD, Jakarta Selatan, Sabtu (15/9).

Bahasa ala Anak Jaksel sesekali digunakan Sandiaga untuk mendekati kaum milenial. Dengan bahasa mereka, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu merasa bisa lebih mudah menangkap aspirasi anak muda.

Advertisement

"Tapi sama anak muda ngomongnya ya harus bahasa Jaksel, dan nyambungnya ya kayak gitu. Kita nggak bisa pungkiri untuk nangkep nge-grab attention mereka, itu kita perlu bicara bahasa yang mereka mengerti," ujarnya.

Sandiaga mengenang, bahasa prokem sangat populer kala dirinya masih muda dulu.

"Zaman saya bahasa yang ngetop bahasa prokem, bahasa preman, seperti bokap, nyokap, gitu. Tapi sekarang justru kolaborasi bahasa Indonesia-Inggris," ungkapnya.

Advertisement

Mantan politisi Gerindra itu sempat mengunggah foto kebersamaannya dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di akun Instagramnya. Dia juga menulis caption foto tersebut menggunakan bahasa gaul ala 'Anak Jaksel'.

"Kita literally fine-fine aja kok. So, please jangan ada lagi ya yang mengadu my statement and Kang Emil di media which is no maksud untuk saling serang. Gimana kang @ridwankamil, bahasanya udah cukup jaksel belum?"

Postingan tersebut sekaligus menunjukkan ke publik bahwa tidak ada lagi ketegangan antara Sandiaga dengan Ridwan Kamil. Menurut Sandiaga, saling sindir antara dirinya dan Emil hanya dipicu kesalahpahaman. Sandiaga pun telah meminta maaf ke mantan Wali Kota Bandung tersebut.

Reporter: Nafiysul Qodar
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Sandiaga: Indeks ketersediaan lapangan kerja masuk level pesimis
Sandiaga ajak anak BJ Habibie gabung timses
Ridwan Kamil minta Sandiaga ajak pendukung sampaikan pesan kebaikan
Sandiaga enggak baper jika Kwik Kian Gie nyatakan dukungan ke Jokowi
Sandiaga tak masalah Buni Yani gabung di tim pemenangannya
Sandiaga minta sebutan 'emak-emak' tak terlalu dipersoalkan

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.