Dahlan Iskan sudah 2 kali ditawari SBY ikut konvensi Demokrat
"Kalau kerja saya baik, rating saya naik, kan tidak memalukan partai yang meminang saya" ujar Dahlan Iskan.
Menteri BUMN Dahlan Iskan dikabarkan telah mendapatkan tawaran untuk ikut dalam konvensi capres Partai Demokrat. Namun, Dahlan masih jual mahal dan belum menjawab tawaran tersebut.
Menurut sebuah sumber, Dahlan sudah dua kali ditawari langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk ikut konvensi. Tawaran itu, diajukan SBY saat buka puasa dengan Pertamina beberapa hari lalu dan saat berbuka bersama dengan jajaran BRI. Tak hanya itu, Dahlan juga dikabarkan sudah dua kali ditawari secara khusus oleh majelis tinggi Demokrat.
Saat dikonfirmasi soal kesediaannya menerima pinangan Demokrat, Dahlan masih malu-malu dan mengaku masih ingin fokus untuk bekerja sebagai pembantu presiden.
"Saya masih mau kerja. Saya sekarang ini enggak mau ngomong konvensi" jelas Dahlan saat dikonfirmasi, Selasa (30/7).
Dahlan mengatakan, sebagai Menteri BUMN, dia bertekad akan membuat BUMN Indonesia menjadi tulang punggung pendapatan negara. "Kalau kerja saya baik, rating saya naik, kan tidak memalukan partai yang meminang saya" ujarnya.
Menurut Dahlan, BUMN masih harus bekerja untuk membangun perusahaan-perusahaan dalam negeri yang efisien. Tujuannya, agar BUMN memberikan keuntungan besar bagi negara.
"BUMN harus bisa jadi perusahaan yang efisien, dan memberikan keuntungan yang besar," pungkasnya.(mdk/hhw)