LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Begini cara Anies tepis berita hoax di medsos

Begini cara Anies tepis berita hoax di medsos. Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Anies Baswedan merasa kerap diterpa isu miring jelang Pilgub DKI 2017. Kabar burung tersebut dikatakan Anies tersebar secara bebas di dunia maya. "Lihat aja di website resmi, kalau di situ enggak ada berarti hoax" kata Anies.

2017-01-04 20:15:19
Anies Baswedan
Advertisement

Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Anies Baswedan merasa kerap diterpa isu miring jelang Pilgub DKI 2017. Kabar burung tersebut dikatakan Anies tersebar secara bebas di dunia maya.

Mantan Mendikbud itu mengatakan cara menangkalnya dengan meminta para netizen untuk merujuk pada situs dan akun resmi milik Anies-Sandi.

"Kita mengajak kepada seluruh masyarakat untuk merujuk pada website dan sosial media resmi. Jadi kalau lihat kabar hoax lihat aja di website resmi, kalau di situ enggak ada berarti hoax" kata Anies saat blusukan di kawasan Paseban, Jakarta Pusat, Rabu (4/1).

Anies pun mengaku dirinya merasa dirugikan atas tindakan para penyebar hoax tersebut. Sehingga pihaknya berkali-kali melaporkan hal tersebut kepada Bawaslu DKI dan pihak kepolisian.

"Kami laporkan itu beberapa kali, ada FB dengan foto kami berdua lalu isunya sangat tidak patut lalu kita laporkan," ujar Anies.

Diberitakan sebelumnya, Anies pernah mendapatkan fitnah dirinya pengikut ajaran syiah. Namun tak ada satu pun yang dapat membuktikan bahwa dirinya adalah bagian dari pengikut syiah. Padahal jelas dikatakan Anies, dia merupakan pengikut ahli sunah wajama'ah.

Baca juga:
Sandiaga mau buat stadion untuk Persija dalam 1,5 tahun di taman BMW
Datang saat kampanye, Kojek si rapper Betawi bantah dukung Anies
Jelang debat, Anies Baswedan minta KPU pilih panelis berintegritas
Anies diserang soal kunjungan ke FPI, Timses ajak berpikir terbuka
Anies Baswedan curhat sering jadi korban fitnah akibat berita hoax

(mdk/tyo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.