LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Batal Bertemu Jokowi, Bupati Tetty Paruntu Tak Jadi Menteri?

Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu atau Tetty Paruntu mendatangi Istana Kepresidenan Jakarta karena diusulkan Partai Golkar menjadi salah satu menteri. Namun, Tetty ternyata tidak bertemu dengan Presiden Joko Widodo.

2019-10-21 14:52:02
Kabinet Jokowi
Advertisement

Bupati Minahasa Selatan Christiany EugeniaParuntu atau Tetty Paruntu mendatangi Istana Kepresidenan Jakarta karena diusulkan Partai Golkar menjadi salah satu menteri. Namun, Tetty ternyata tidak bertemu dengan Presiden Joko Widodo.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan Tetty langsung meninggalkan Istana melalui pintu samping usai bertemu Ketum Golkar Airlangga Hartarto.

"Tadi ada Ibu Tetty usulan dari Partai Golkar, di dalam tadi beliau menunggu dulu Pak Airlangga. Setelah bertemu Pak Airlangga, beliau langsung meninggalkan Istana lewat samping jadi tidak sampai ketemu Presiden," ujar Bey di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (21/10).

Advertisement

Dikarenakan tak bertemu dengan Jokowi, maka Tetty batal menjadi menteri di kabinet jiid II. "Karena tidak bertemu dengan Presiden jadi bukan (menteri)," ucapnya.

Tetty Datangi Istana pukul 10.15 WIB

Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Tetty Paruntu tampak mendatangi Istana Negara pagi ini. Tetty datang sekitar pukul 10.15 WIB. Dia datang mengenakan kemeja putih.

Advertisement

Politikus Golkar ini tak mengucapkan apa-apa. Dia hanya melambaikan tangan pada para pewarta.

Tetty Paruntu menjabat Bupati Minahasa Selatan dua periode. Dia dilantik Februari 2016 lalu sebagai petahana.

Belum diketahui apakah nama wanita kelahiran 1967 ini ikut disebut sebagai menteri atau wakil menteri yang diumumkan hari ini oleh Presiden Jokowi.

Reporter: Lizsa Egeham (Liputan6.com)

(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.