LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Bambang Soesatyo resmi jadi Ketua Komisi III DPR

Keputusan pergantian itu dibacakan oleh Wakil Ketua DPR Fadli Zon.

2016-01-25 14:28:46
DPR
Advertisement

Wakil Ketua DPR Fadli Zon membacakan keputusan pergantian Sekretaris Fraksi Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) menjadi Ketua Komisi III DPR menggantikan posisi Aziz Syamsuddin. Dalam penyerahan nahkoda komisi III DPR ini, disaksikan langsung oleh Kapolri Jenderal Badrodin Haiti.

"Saya rasa seusai mekanisme kita melantik dan sudah sah. Sekarang yang menjadi ketua komisi III adalah Bambang Soesatyo," kata Fadli usai menyerahkan palu sidang pada Bamsoet di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (25/1).

Politikus Partai Gerindra ini mengaku tidak ambil pusing terkait sengketa internal Golkar. Menurutnya selama itu keputusan fraksi maka perombakan bisa dilakukan.

"Kalau itu kan mekanisme internal yang kita tahu. Tapi berdasarkan aturan sesuai keputusan di fraksi. Saya kira kita tidak mencampuri urusan partai masing-masing," tuturnya.

Fadli juga menyatakan bahwa Setya Novanto sudah lama sah menjadi ketua Fraksi Golkar. Menurutnya surat dari DPP Golkar yang mengutus itu sudah dia teken sebagai pimpinan.

Baca juga:
Bamsoet tantang adu debat yang meragukannya jadi Ketua Komisi III
Ical dukung Setya Novanto rombak fraksi Partai Golkar di DPR
Setnov rombak Fraksi Golkar di DPR, ini kata Ade Komarudin
Kapolri sebut KPK minta dijaga Brimob bersenjata saat geledah DPR
Menteri ESDM sambangi DPR rapat masalah Freeport dan Lapindo

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.