Bambang Pacul: DPD PDIP Kalau Dukung Tokoh Maju Capres Pasti Bisik-bisik
Ia bilang dukungan oleh DPD kepada salah seorang tokoh agar diusung menjadi capres atau cawapres harusnya dibawa ke forum formal.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPP PDIP Bambang Wuryanto mengatakan, kalau pengurus daerah mendukung tokoh untuk menjadi capres atau cawapres tidak dibicarakan secara terbuka. Sebabnya, Kongres V menyerahkan sepenuhnya keputusan untuk memilih capres-cawapres kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Jadi daerah-daerah kalau punya keinginan pasti speak-speak pelan-pelan lah. Enggak mungkin kemudian kita, kami dari DPD PDIP misanya Kalbar mengusulkan, ya enggak lah," kata Bambang di DPR RI, Senin (1/11).
Ia bilang dukungan oleh DPD kepada salah seorang tokoh agar diusung menjadi capres atau cawapres harusnya dibawa ke forum informal. Bambang mengatakan, agenda pra Rakernas kemarin, tak ada membahas hal itu.
"Yang kayak begitu pasti akan disampaikan ke forum-forum yang lebih informal," sambungnya.
Bambang mengatakan, Rakernas PDIP yang digelar Desember mendatang bukan memutuskan tokoh yang akan diusung PDIP menjadi calon presiden atau calon wakil presiden.
"Jadi ada evaluasi kepada fraksi dan kemudian fraksi akan memaparkan roadmapnya sampai kepada Pileg Pilpresnya. Bahwa apakah itu nanti akan dibahas soal calon, saya kira itu ibu ketum," katanya.
Baca juga:
Bambang Pacul: PDIP Satu-satunya Partai yang Punya Golden Tiket di Pilpres 2024
Gema Puan Serukan Lawan Buzzer Suka Adu Domba Ganjar dan Puan
Ganjarist Deklarasikan Dukung Ganjar Pranowo Maju Capres 2024
PDIP Sebut Hasil Survei Bersifat Dinamis, Tak Ingin di-Nina Bobokan Elektoral Tinggi
Soal Isu Capres-Cawapres 2024, Ketua-Ketua DPD PDIP Kompak Tunggu Keputusan Megawati