Bahas Pemilu, PKB akan konsolidasi di lokasi bencana Manado
"Rakornas juga membahas berbagai isu-isu strategis dan mutakhir terkait masalah kebangsaan, dan politik nasional."
Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) pemenangan Pemilu 2014 di area korban banjir Manado, Sulawesi Utara. Acara tersebut akan diselenggarakan pada tanggal 6-8 Februari mendatang.
"Intinya membahas tentang pemantapan dan peningkatan akselerasi gerak mesin politik PKB guna memenangkan Pemilu 2014. Rakornas juga membahas berbagai isu-isu strategis dan mutakhir terkait masalah kebangsaan, kemasyarakatan, dan perpolitikan nasional," ujar Sekjen DPP PKB, Imam Nahrawi via pesan singkat, Rabu (5/2).
Anggota Komisi II DPR RI ini menegaskan, pihaknya tak hanya melakukan konsolidasi pemilu di lokasi bencana. Namun PKB juga, lanjut Imam, akan melakukan bakti sosial di sejumlah wilayah yang terkena dampak bencana.
"Tapi, lebih dari itu, selama Rakornas, PKB melaksanakan bakti sosial di sejumlah daerah di Sultra yang tertimpa musibah banjir dan tanah longsor," jelas Imam.
PKB berjanji, aksi nyata ini bukanlah sekadar pencitraan semata. Tetapi PKB akan memperbanyak jumlah dan frekuensi bantuan di berbagai daerah lainnya untuk masa penanganan hingga pemulihan korban banjir.
"Hal yang tidak kalah penting dalam Rakornas juga penyusunan sejumlah program riil pengembangan perekonomian keumatan yang dibutuhkan oleh masyarakat nahdliyin khususnya dan masyarakat kecil lainnya," terang Imam.
Harapannya, akan muncul kegiatan ekonomi dalam bentuk usaha kecil, koperasi, dan kewirausahaan yang aplikatif serta efektif untuk menghidupkan perekonomian nahdliyin dan masyarakat pedesaan. Program tersebut dijanjikan segera diluncurkan dalam waktu dekat.