LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Anies mau bicara program 100 hari setelah KPU selesai hitung suara

Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan akan menepati seluruh janji selama masa kampanye. Namun, ia enggan menyebutkan janji mana yang akan diprioritaskan diwujudkan apabila nantinya telah dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta Periode 2017-2022.

2017-04-20 11:39:26
Pilgub DKI
Advertisement

Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan akan menepati seluruh janji selama masa kampanye. Namun, ia enggan menyebutkan janji mana yang akan diprioritaskan diwujudkan apabila nantinya telah dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta Periode 2017-2022.

Menurut Anies, dirinya lebih dulu menunggu hasil penghitungan suara resmi dari KPU DKI Jakarta. Ia juga enggan bicara terkait program 100 hari kerja sebagai Gubernur sebelum ada pelantikan secara resmi.

"Nanti ‎sesudah KPU menetapkan baru kita bicara rencana program. Nanti saya mau bicara program dan lain-lain setelah KPU-nya selesai (penghitungan suara)" kata Anies usai bertemu Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota DKI, Kamis (20/4).

Anies mengatakan akan menjaga setiap janji yang dilontarkan selama masa kampanye. Untuk itu, pagi ini, ia langsung menemui Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk berkoordinasi.

Meski hanya sebentar, Anies menyebut pertemuan dengan Basuki sangat penting karena salah satunya membicarakan anggaran. Sebab, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno akan dilantik pada bukan Oktober mendatang. Namun, APBD DKI 2018 telah dibahas sejak sekarang atau saat Basuki Tjahaja Purnama masih menjabat sebagai Gubernur.

"Jadi kalau tidak ada pembicaraan awal maka anggaran yang disusun nanti tidak mencerminkan rencana-rencana yang dijanjikan di dalam kampanye Gubernur baru," ujar Anies.

Anies mengapresiasi sikap keterbukaan Basuki terhadap penyusunan anggaran. Bahkan, kata Anies, Basuki meminta timnya untuk ikut dalam penyusunan APBNP tahun 2018.

"Saya menghargai sekali keterbukaan Pak Basuki sehingga memungkinkan dan beliau sendiri tadi menyampaikan udah Pak Anies 'timnya aja kita saling bertemu' dan kemudian nanti anggaran yang disusun supaya sudah memasukkan rencana 2018," ujarnya.

Baca juga:
PPP Romi sebut tugas pertama Anies-Sandi adalah menyatukan warga DKI
Anies Baswedan temui Ahok di Balai Kota
Setnov sebut banyak posisi ideal bagi Ahok berkontribusi ke negara
Penasihat hukum Ahok yakin tuntutan tak ada kaitan dengan Pilgub DKI
Warga DKI Jakarta damai, tak terbelah selama Pilgub DKI
Ini dua hal yang dibahas Anies & Ahok di Balai Kota DKI
Anies temui Ahok di Balai Kota DKI, bahas rekonsiliasi

(mdk/msh)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.