LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Anies Baswedan: Urusan capres itu wilayah parpol

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan enggan berbicara banyak mengenai peluangnya maju Pilpres 2019. Dia menilai Pilpres adalah ranah partai politik.

2018-07-05 13:14:38
Anies Baswedan
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan enggan berbicara banyak mengenai peluangnya maju Pilpres 2019. Dia menilai Pilpres adalah ranah partai politik.

"Mengenai urusan capres itu wilayah parpol. Jadi Pak Zul, kemudian Pak Prabowo, Pak Sohibul Iman dan Pak Salim, beliau yang berunding," kata Anies usai bertemu dengan Ketua MPR Zulkifli Hasan di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (5/7).

Anies tidak menampik bahwa dirinya dekat dengan beberapa tokoh yang kerap disebut melakukan pendekatan jelang pilpres tahun depan. Namun, dia menegaskan kedekatannya dengan beberapa tokoh merupakan kedekatan biasa saja.

Advertisement

"Jadi saya merasa malah semua ini senior-senior yang banyak membimbing, termasuk Pak Prabowo, Pak Amien Rais, Pak JK, Pak Zul. Jadi kita sebagai generasi yang lebih baru, lebih muda, akan selalu mengandalkan pada bimbingan juga dari mereka," ungkapnya.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu menjelaskan pertemuannya dengan beberapa tokoh juga sekedar silaturahmi biasa. Dalam pertemuan itu, berbicara tentang banyak hal.

"Perjalanan kemarin ada acara itu adalah beliau memang mengundang saya, jadi sama-sama. Kenapa? Karena memang kita ada acara bersama. Jadi isi pembicaraan dan lain-lain ya biasa lah," ucapnya.

Advertisement

Meski begitu, Anies merasa ingin fokus menjalani tugasnya sebagai Gubernur DKI. Dia menyerahkan sepenuhnya keputusan pada partai politik.

"Kalau saya ini urusannya Jakarta, jadi saya menjawab yang terkait Jakarta aja yang saya jelasin. Nanti yang wilayah itu biar mereka," tandasnya.

Baca juga:
Moeldoko bantah mundur dari Hanura demi jadi cawapres Jokowi
Anies analogikan soal maju Pilpres: Jangan salat sebelum azan mulai
Moeldoko: Netralitas TNI dalam Pilkada & Pemilu tergantung pada pemimpinnya
Airlangga dan Cak Imin klaim Golkar-PKB punya tiket VIP di Pilpres
Golkar dan PKB sepakat buat tim kerja hadapi Pemilu 2019

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.