Anies Baswedan malu-malu ungkap partai pendukungnya maju Pilgub DKI
Anies Baswedan malu-malu ungkap partai pendukungnya maju Pilgub DKI. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan masih merahasiakan partai politik (Parpol) yang bakal mendukungnya menjadi calon Gubernur pada Pilgub DKI Jakarta 2017 nanti. Dia masih menutup rapat-rapat soal parpol pendukungnya.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan masih merahasiakan partai politik (Parpol) yang bakal mendukungnya menjadi calon Gubernur pada Pilgub DKI Jakarta 2017 nanti. Dia masih menutup rapat-rapat soal parpol yang akan mengusungnya di Pilgub.
"Janganlah," kata Anies di kediamannya, Lebak Bulus, Jakarta, Rabu (21/9).
Meski belum mau mengungkap parpol mana yang meliriknya untuk dicalonkan di Pilgub nanti, Anies mengaku sudah melakukan banyak pertemuan dengan sejumlah pihak. Di antaranya, Parpol, Ormas, masyarakat bahkan sampai ke kampus.
"Masak saya sebutkan satu per satu. Saya komunikasi semuanya, dengan kolega, kampus, ormas, parpol, tetangga," ujar dia.
Pada kesempatan itu, Anies juga menyerahkan keputusan pencalonan gubernur kepada pimpinan parpol. Dia menghormati keputusan parpol terkait bakal calon yang bakal diusung.
"Saya menghormati dan menghargai. Saya biarkan kepada partai untuk menentukan," pungkas Anies.
Baca juga:
PKB beri sinyal duet Anies-Sandiaga jadi lawan Ahok di Pilgub DKI
Malam ini, Demokrat umumkan calon gubernur di Pilgub DKI
Anies Baswedan: Jakarta harus jadi kota manusiawi
Surya Paloh: Mudah-mudahan Ahok-Djarot terpilih lagi
Ahok akui belum serahkan visi dan misi ke KPU DKI