LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Airlangga Sudah Tawari Jabatan Kepada Loyalis Bamsoet

Jelang Musyawarah Nasional (Munas), Ketua Umum Partai Golkar sekaligus Menteri Koordinator Bidang Perekonomian menawari jabatan kepada loyalis Bambang Soesatyo (Bamsoet). Bamsoet merupakan calon ketum Golkar yang akan bertarung melawan Airlangga di Munas.

2019-11-28 15:17:33
Ketum Golkar Airlangga
Advertisement

Bambang Soesatyo (Bamsoet) menuding Airlangga Hartarto melanggar janji. Akibatnya, dia memutuskan kembali bertarung di Munas Golkar setelah sempat cooling down. Salah satu janji yang dilanggar menurut Bamsoet yakni, mengakomodir pendukungnya di AKD DPR RI.

Airlangga akhirnya menjawab tuduhan tersebut. Dia mengungkap, sudah menawari jabatan kepada orang-orang Bamsoet.

"Loyalis Bamsoet ada 4. Dua sudah ditawari jabatan," ungkap Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (28/11).

Advertisement

Tapi, kata mantan Menteri Perindustrian ini, dua dari empat loyalis Bamsoet menolak tawaran jabatan. Satu lainnya sedang mempertimbangkan menerima atau menolak tawaran tersebut.

"Yang satu komisinya sudah dipenuhi," sambungnya.

Advertisement

Daftar Nama di Agus Gumiwang

Siapa saja nama loyalis Bamsoet yang dimaksud, Airlangga enggan menyebutkan. Dia hanya memastikan daftar nama tersebut berada di kantong politikus Golkar sekaligus Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita.

"Catatannya masih ada. Posisinya top banget," kata dia.

Posisi apa yang ditawarkan kepada loyalis rivalnya, Airlangga kembali bungkam. "Jadi mereka memang tidak mau," ucap Airlangga.

Nama Nusron Wahid disebut-sebut sebagai salah satu loyalis Bamsoet yang mendapat tawaran jabatan dari Airlangga. Saat dikonfirmasi, Airlangga hanya menegaskan daftar nama mereka sudah berada di kantong Agus Gumiwang.

"Ada di kantong Pak Agus Gumiwang," pungkasnya.

Dua Titipan Bamsoet

Ketua Korbid DPP Partai Golkar Agus Gumiwang juga enggan membocorkan siapa saja loyalis Bamsoet yang ditawari jabatan. "Kalau saya buka segini, nanti kelompok BS pecah," katanya.

Dia mengungkap ada pertemuan antara Airlangga dengan Bamsoet. Saat itu Bamsoet menyodorkan dua loyalisnya untuk posisi strategis.

"Ada pertemuan antara Pak Airlangga dan Pak BS yang menyepakati komitmen.Yang dua lagi tambahan langsung dari Pak Bamsoet kepada saya melalui telepon. Jadi cuma 5 yang dititipkan," tutupnya.

(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.