LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ahok jamin korban penggusuran masih bisa nyoblos di Pilgub DKI 2017

"Kalau pemilihan e-KTP gampang. Lu pindah ke mana juga bisa. Emang kamu pindah ke Bogor," ucap Ahok.

2016-08-25 13:01:10
Pilgub DKI 2017
Advertisement

Ketua KPU DKI Jakarta Sumarno mengatakan, penggusuran yang dilakukan Pemprov DKI berpotensi menjadi salah satu sumber masalah pemutakhiran data pemilih pada Pilkada 2017.

Menanggapi hal itu, Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama mengatakan, hal tersebut bisa saja terjadi. Namun warga DKI tetap bisa menggunakan haknya dalam Pilgub DKI 2017 dengan membawa e-KTP ke TPS.

"Ya, bisa saja terjadi seperti itu. Tapi orang bisa ikut kan. Kan dia bisa bawa e-KTP," kata Basuki yang akrab disapa Ahok di Balai Kota Jakarta, Kamis (25/8).

Ahok juga menambahkan, kemanapun warga DKI berpindah rumah, selama masih di Jakarta dan memiliki e-KTP, hal itu tidak akan menjadi masalah pada pelaksanaan Pilgub DKI Februari 2017 nanti.

"Kalau pemilihan e-KTP gampang. Lu pindah ke mana juga bisa. Emang kamu pindah ke Bogor," ucap Ahok.

Baca juga:
Hanura: Buang energi bentuk tim khusus lobi PDIP dukung Ahok
Timses Ahok tasyakuran posko pemenangan 'Rumah Lembang'
Tak langgar UU, PDIP wacana Ahok jadi Cawagub di Pilgub DKI
Basis massa tolak Ahok, PKB DKI deklarasi dukung Sandiaga siang ini
Khawatir menyalip di tikungan, Ahok lebih cocok jadi cawagub PDIP
Santainya Ahok dijadikan 'ban serep' simulasi PDIP di Pilgub DKI
Cerita Ahok pernah sensi ke Sylviana Murni karena Veronica

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.