WNA Positif Corona yang Meninggal Tiba di Indonesia 4 Hari Lalu
Warga Negara Asing (WNA) positif virus corona (Covid-19) yang meninggal datang ke Indonesia 4 hari lalu. Pasien itu tercatat sebagai kasus 25.
Warga Negara Asing (WNA) positif virus corona (Covid-19) yang meninggal datang ke Indonesia 4 hari lalu. Pasien itu tercatat sebagai kasus 25.
"Datangnya (ke Indonesia) 4 hari lalu," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto di Kantor Presiden Jakarta, Rabu (11/3).
Kendati begitu, dia enggan menjelaskan negara asal WNA perempuan yang berusia 53 tahun itu. Menurut Yurianto, WNA itu sudah sakit sebelum datang ke Indonesia.
"Dari datang dia sudah sakit," ucapnya.
Adapun pasien tersebut masuk kategori imported case atau terinfeksi virus corona di luar negeri. Saat ini, WNA tersebut dalam proses pemulangan ke negara asal.
"Ya tentu setelah semua masalah dalam kaitan rawatan jenazah selesai. Keluarganya sudah akomodatif secepatnya pulang," jelas Yurianto.
Sebelum dinyatakan positif Corona, pasien kasus 25 memiliki penyakit yang comurbid atau bawaan, seperti diabetes, hipertensi dan paru obstruksi menahun. Sementara 26 pasien positif corona lainnya, kata Yurianto, saat ini dalam mulai membaik.
Reporter: Lizsa Egeham
Sumber: Liputan6.com
(mdk/bal)