LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Wiranto: Yang disalahkan teroris, jangan malah aparat!

Wiranto: Yang disalahkan teroris, jangan malah aparat!. Dia hanya mengingatkan kembali, agar tidak ada yang perlu saling menyalahkan. Yang perlu disahkan itu terorisme

2018-05-18 17:51:02
wiranto
Advertisement

Menko Polhukam Wiranto mengatakan Rapat Koordinasi Khusus yang digelar hari ini untuk mengingatkan semua lembaga dan Kementerian agar bisa bersama-sama berperan menangani masalah terorisme.

Rapat tersebut dihadiri Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menkum HAM Yasonna H Laoly, Menkominfo Rudiantara, Jaksa Agung HM Prasetyo, Menteri Sosial Idrus Marham, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu.

Kepala BNPT Suhardi Alius, Dirjen Otda Kemendagri Soemarsono, Sekjen Wantanas Letjen TNI Doni Monardo, Dirjen Lapas Kumham Sri Puguh dan beberapa pejabat lembaga lainnya.

Advertisement

"Rapat tadi sebenarnya untuk melakukan kerja sama yang ketat, erat, dan baik. Sehingga ada satu kesadaran, siapa berbuat apa, dengan cara apa, kapan dan bagaimana, sehingga semuanya sudah bisa ambil bagian. Jadi bagaimana kita membangun kebersamaan dalam rangka melawan aksi terorisme. Kita tahu sebentar lagi kita punya event nasional yang penting dan itu harus kita amankan bersama," ucap Wiranto di kantornya, Jakarta, Jumat (18/5).

Dia hanya mengingatkan kembali, agar tidak ada yang perlu saling menyalahkan. Yang perlu disalahkan itu terorisme.

"Yang kita salahkan adalah terorisme itu. Jangan menyalahkan aparat kita, tetapi harus kita bangun kalau ada yang enggak beres dan benar. Ayo kita ingatkan, kita bantu, agar semuanya jadi baik," jelas Wiranto.

Advertisement

Karena itu, dengan banyak event besar yang menanti dan akan digelar di Indonesia, dia meminta semua pihak turut mengamankan.

"Itu harus kita amankan bersama. Yang penting adalah jangan kita saling salah menyalahkan diantara kita. Jangan menyalahkan teman kita, aparat kita, tapi harus kita bantu. Kalau ada yang tidak beres, tidak benar ayo kita ingatkan. Kita bantu. Agar semuanya menjadi baik, menjadi sempurna," pungkasnya.

Baca juga:
Bamsoet tak mau lagi DPR disudutkan soal RUU Antiterorisme
TGB Zainul Majdi kutuk serangan teroris: Itu tindakan sangat barbar
Hashim Djojohadikusumo tegaskan Gerindra bukan parpol pendukung teroris
Dikaitkan dengan kelompok radikal, PT GO-JEK Indonesia buat laporan ke polisi
Seorang guru di Kalbar diperiksa polisi usai unggah status soal bom Surabaya

Reporter: Putu Merta Surya Putra
Sumber: Liputan6.com

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.