LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Wiranto minta politisi tak perlu beda pendapat sampai buat konflik

Wiranto minta politisi tak perlu beda pendapat sampai buat konflik. Wiranto mengatakan, dengan budaya maka tidak perlu adanya perseteruan satu sama lain hingga akhirnya menimbulkan konflik. Sehingga dia mengharapkan, politisi dan semua pihak untuk melakukan introspeksi.

2017-01-23 22:07:37
wiranto
Advertisement

Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto ‎turut hadir dalam acara ulang tahun Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat. Bahkan, dia mengaku merasa senang karena mendapat kesempatan untuk hadir.

Wiranto mengatakan,‎ teater bertajuk 'Tripikala; Tertawa Bersama Megawati Soekarnoputri' ‎sebenarnya menyadarkan bahwa budaya menyatukan bangsa. Sehingga dalam teater tersebut menyinggung para politisi.

"Berbudaya itu bukan membuat kita pisah. Kita tadi tuh sebenarnya disadarkan oleh budayawan," kata Wiranto di TIM, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1).

Menurutnya, dengan budaya maka tidak perlu adanya perseturan satu sama lain hingga akhirnya menimbulkan konflik. Sehingga dia mengharapkan, politisi dan semua pihak untuk melakukan introspeksi.

"Sebenarnya politisi pun tidak perlu pisah atau beda pendapat sampai membuat konflik dan sebagainya. Harusnya kita sadar, budaya kita budaya nusantara. Disadarkan oleh para budayawan," tutupnya.

Baca juga:
Wiranto sebut di belahan dunia juga banyak serangan berita hoax
Tanggapi cuitan SBY, Wiranto bilang 'saya sudah dampingi 4 presiden'
Wiranto: Cuitan SBY kepada Tuhan mengeluhnya
Temui Wiranto, Gubernur Abdul Gani minta saran pengamanan di Malut
Wiranto: Cuitan SBY kepada Tuhan mengeluhnya

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.