Waspada, Marak Pencurian Ponsel di Angkot Modus Pelaku Pura-pura Minta Tolong
Namun sial, aksi pelaku di dalam terlihat rekan korban yang saat itu juga segera meminta pengemudi angkot untuk berhenti. Pelaku hampir menjadi bulan-bulanan warga.
Berpura-pura tangannya terjepit saat berada di angkot, S pemuda asal Lampung dikeroyok warga di Jl Gatot Subroto, Kota Tangerang. Pengeroyokan itu setelah terdengar teriakan korban minta tolong.
Kapolsek Jatiuwung, Kompol Eliantoro Jalmaf, mengatakan upaya pencurian itu terjadi di angkot R01 Tangerang.
"Dia mencuri handphone penumpang lain di dalam angkot, saat itu pelaku berpura-pura meminta tolong kepada korban, karena tangannya terjepit," kata Eliantoro, Sabtu (6/5).
Pelaku berusia 28 tahun itu tidak sendirian. Dia bersama rekannya Gultamzi. Biasanya, mereka mengincar pelajar yang naik angkot.
"Pelaku naik angkot pada saat korban seorang siswi SMA dan temannya juga naik," terangnya.
Pelaku kemudian berusaha mengalihkan perhatian korban dengan berpura-pura minta tolong karena tangannya terjepit.
"Pada saat korban lengah, HP yang berada di dalam tas diambil pelaku dan pelaku langsung turun," jelas dia.
Namun sial, aksi pelaku di dalam terlihat rekan korban yang saat itu juga segera meminta pengemudi angkot untuk berhenti.
"Korban dan temannya kemudian turun berteriak minta tolong. Teriakan itu terdengar anggota kami di lapangan yang sedang patroli. Pelaku saat itu juga berhasil kami tangkap," kata dia.
Atas perbuatannya, pelaku berikut barang bukti satu unit HP merek Xiaomi diamankan ke Mapolsek Jatiuwung.
Baca juga:
Parkir Depan Kantor Lurah, Mobil PNS Depok Dipecah Kaca dan Rp 2 Juta Raib
Berbekal Kunci T, Residivis Gasak 16 Motor Seorang Diri di Samarinda
Yosep Ditangkap Polisi Gara-Gara Sapi Dicurinya Dipasang GPS
2 ABK Jadi DPO Kasus Pencurian Sarang Burung Walet di Kapuas
Usai Kencan di Hotel, PSK di Medan Gasak Motor Pelanggan
Perempuan Berseragam ASN Terekam CCTV Curi Ponsel di Apotek
Tepergok Warga, Maling Gagal Rampok Rp 120 Juta dan Sepeda Motornya Tertinggal